Греко-римскую борьбу могут не включить в программу Олимпийских игр-2024

Греко-римскую борьбу могут не включить в программу Олимпийских игр-2024

22.06.2020 18:56

Укринформ

Греко-римская борьба, скорее всего, не будет включена в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже (Франция).

Об этом в интервью официальному сайту Федерации борьбы Азербайджана (ФБА) сообщил исполняющий обязанности президента ФБА, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Намиг Алиев.

"В последнее время греко-римская борьба несколько утратила популярность – хотя UWW стремится поддерживать зрительский интерес путем внесения некоторых изменений в правила. Но в 2022 году в Дакаре (Сенегал) пройдут юношеские Олимпийские игры – и вместо греко-римской борьбы там будет представлена пляжная борьба. Судя по обсуждениям на заседании исполкома UWW, могу сказать, что, скорее всего, греко-римская борьба не будет включена в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже", – сказал Намиг Алиев.

Финальное решение о программе Олимпийских игр 2024 года (точнее, о дисциплинах / комплектах наград внутри видов спорта – в соответствии с уже утвержденными квотами) примет исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в конце этого года.

Читайте также:  Япония планирует вдвое сократить количество официальных гостей на Олимпиаде - СМИ

Читайте также: Спортивные соревнования без зрителей теряют свою сущность – Беленюк

Греко-римская борьба вошла в программу современных Олимпийских игр в 1896 году в Афинах. Единственный раз она не была представлена в программе на Играх 1900 года в Париже. В середине 2010-х годов все виды борьбы (греко-римская, вольная, женская) находились под угрозой исключения из программы Олимпийских игр – из-за коррупции внутри Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Однако исполком МОК в 2013 году проголосовал за сохранение борьбы на Олимпийских играх.

На фото: Жан Беленюк (справа) – unitedworldwrestling.org.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •