В Киеве обсудили, как возобновить футбольные соревнования после карантина

В Киеве обсудили, как возобновить футбольные соревнования после карантина

18.06.2020 07:24

Укринформ

Украинская ассоциация футбола и официальный партнер национальной сборной Украины Parimatch провели экспертный клуб, где специалисты, журналисты и тренеры обсудили вопрос возобновления футбольных соревнований после карантинных мероприятий, вызванных Covid-19.

Представитель Parimatch Вадим Мисюра поприветствовал гостей: «Наш бренд уделяет большое внимание развитию спорта, несмотря на любые обстоятельства. Сегодня наша ключевая задача — поддержать наши клубы, наш спортивный продукт. Все мы ощутили на себе последствия карантина, в том числе и журналисты, которые остались без спортивных событий. Однако даже на дистанции наши сердца объединяет любовь к футболу».

 В Киеве обсудили, как возобновить футбольные соревнования после карантина

Генеральный секретарь УАФ Юрий Запесоцкий рассказал, что футбол потихоньку выходит из карантина, доказательствами чего являются рестарт УПЛ и рестарт Первой лиги в ближайшее время. А также отметил, что на первом месте все равно стоит здоровье людей: «Мы работаем над обеспечением медицинского протокола, чтобы оба первенства проходили с его соблюдением. Инцидент с «Карпатами» имел место, принимаются меры. Надеемся, что в будущем такие случаи не повторятся».

Читайте также:  Тренер "Ворсклы": Не вижу проблем, чтобы играть через каждые два дня

 В Киеве обсудили, как возобновить футбольные соревнования после карантина

Также Юрий Запесоцкий напомнил, что по итогам заседания исполкома УЕФА станет понятной ситуация с окончанием еврокубкового сезона и возвращением соревнований национальных команд. В том числе, появится информация относительно ближайших матчей сборной Украины в Лиге наций.

Помощник Андрея Шевченко в главной команде страны, Александр Шовковский рассказал, что посетил матч «Шахтер» — «Динамо». Бывший голкипер поделился своим мнением об игровой форме сборников и возобновлении чемпионата: «Мы рады определенным ослаблениям карантина, продолжению чемпионата. Считаю, что расположение команд в турнирной таблице должно определяться по спортивному принципу. Игроки национальной сборной Украины очень профессионально относятся к своей работе. Как результат — наши выступления в Лиге наций и отборе на Евро-2020».

Защитник сине-желтых и донецкого «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал об адаптации к играм: «Во время карантина все занимались дома по отдельной программе. После послабления начали работать в небольших группах, а далее – в общей группе. Физических проблем не было». Также футболист заявил, что с возможным чемпионским титулом «Шахтера» забегать вперед не следует.

Читайте также:  Украинские баскетболисты вышли в полуфинал Всемирной Универсиады-2019

Читайте также: Чемпионат Европы по футболу в 2021 году пройдет в запланированных городах – УЕФА

Главный тренер сборной Украины U-16 Сергей Нагорняк затронул вопросы подготовки и планов юношеских сборных: «У нас до сентября все было отменено, а за футболистами нет возможности наблюдать из-за отсутствия соревнований. Ждем решений по юношескому футболу и календарь матчей. Не исключаем, что наша команда соберется непосредственно перед поединками отбора на Евро-2021».

Отдельной темой обсуждения стал рост во время карантина популярности направления киберфутбола и создание по инициативе УАФ Украинской ассоциации электронного футбола.

 В Киеве обсудили, как возобновить футбольные соревнования после карантина

«Наша проектная группа справилась с заданиями: создать национальную сборную, провести квалификацию к киберспортивному Евро-2020, которое было анонсировано УЕФА. Карантин привел к приостановке спортивных событий, тогда как интерес к электронному футболу только возрос. Сегодня вопрос профессионализма в киберспорте вышел на новый уровень», — заявил избранный на XXIII конгрессе УАФ президент ассоциации Владислав Шовковский.

Встреча прошла с соблюдением действующих карантинных ограничений.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •