Гвоздик остается первым Послом доброй воли Красного Креста Украины

Гвоздик остается первым Послом доброй воли Красного Креста Украины

12.06.2020 16:54

Укринформ

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBC харьковчанин Александр Гвоздик, объявивший о завершении своей спортивной карьеры, остается первым Послом доброй воли Общества Красного Креста Украины.

Об этом корреспонденту “Главпоста” Светлане Лигостаевой рассказал председатель Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров.

"Александр Гвоздик накануне объявил об окончании своей спортивной карьеры. Однако спортсмен, как он подтвердил по телефону из Лос-Анджелеса, остается избранным в апреле 2019 года в Харькове первым Послом доброй воли Общества Красного Креста Украины", – отметил Башкиров.

По его словам, руководство Красного Креста Украины избрало Гвоздика на эту почетную должность не случайно, ведь он известен не только достижениями в спорте, но и своими взглядами на гуманитарные ценности, среди них – культ здорового образа жизни, что особенно важно для молодежи.

"Сразу после избрания Александр открыл благотворительный фонд с целью реализации собственного приоритетного проекта "Дети в конфликте" (Children in Conflict). В рамках проекта он постоянно помогает действующей в Харькове детской школе бокса, среди воспитанников которой есть дети из семей переселенцев, одному из детских дошкольных учреждений Харькова, где есть дети с особыми потребностями и куда он недавно передал бактерицидный рециркулятор – прибор для беззараживания воздуха в помещениях, а также – городскому перинатальному центру, в частности, отделению интенсивной терапии, с работой которого он ознакомился лично и куда он передал несколько сотен коробок с памперсами", – пояснил Башкиров.

Читайте также:  «Заря» проиграла «Лестеру» на старте Лиги Европы УЕФА

Читайте также: Гвоздик ушел из бокса, решив посвятить себя бизнесу – промоутер

Как сообщал Укринформ, вечером 10 июня Александр Гвоздик объявил о завершении спортивной карьеры. Как объясняли менеджер самого боксера Эгис Климас и украинский промоутер Александр Красюк, у Гвоздика есть бизнес, которым он хочет заниматься в полную силу.

Фото: Getty Images.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •