Футбол возвращается и сразу «Украинское классико»

Футбол возвращается и сразу «Украинское классико»

Инфографика

28.05.2020 15:25

Укринформ

30 и 31 мая клубы УПЛ сыграют первый тур после возобновления чемпионата Украины.

В Украину возвращается большой футбол. Премьер-лига возобновляет свои матчи даже раньше, чем большинство топовых лиг Европы. Что же касается даты финала Кубка Украины, который должен пройти во Львове, то его запланировали на 25 июля.

Сейчас команды ведут активную подготовку. Правда, времени на тренировки у футболистов остается не так много, да и к работе они приступили менее чем за две недели до возобновления чемпионата. Зато украинские клубы уже провели несколько спаррингов.

Читайте также: УПЛ: футбол по протоколу

Напомним, что в первом же туре после карантина нас ждет главное противостояние чемпионата Украины: «Шахтер» – «Динамо». Интрига в борьбе за первое место практически отсутствует, но это никогда не мешало нашим грандам показывать интересный футбол в личных противостояниях.

Киевляне столкнулись с серьезными проблемами с составом, и сейчас тренеру будет непросто определиться с игроками на матч. До сих пор лечатся от травм Пиварич, Шапаренко и Бурда. Что касается «Шахтера», то команда в отличной форме. Накануне горняки провели спарринг с «Оболонь-Бровар» и выиграли 4:0 (по мячу забил Патрик, Марлос, Антонио и Тете).

Читайте также:  Гран-при Австрии начнет сезон Формулы-1 5 июля

Футбол возвращается и сразу «Украинское классико»

Матч пройдет не в Харькове, который «Шахтер» выбрал себе домашним городом, а в Киеве 31 мая. Поскольку обе команды сейчас базируются в столице, этот вариант удобен и киевлянам, и «горнякам». Что же касается шансов на победу, сейчас они на стороне «Шахтера». Аналитики Parimatch дают дончанам 48% на победу против 25% в «Динамо» (и 27% на ничью).

Читайте также: "Шахтер" и "Динамо" рассудит Екатерина Монзуль

Единственное, чего в последнее время не хватает украинскому классико, так это забитых мячей. Несмотря на всю принципиальность поединков, в обороне обе команды действуют надежно, понимая всю цену ошибки. В предыдущих четырех матчах чемпионата лишь один раз забили больше двух мячей. Эксперты Parimatch, кстати, дают коэффициент 1.98 на то, что тотал будет меньше 2,5, благодаря чему ставку можно увеличить почти вдвое.

Не менее интересны и другие матчи первой шестерки: «Александрия» – «Заря» и «Колос» – «Десна». «Александрия» и «Заря» выигрывали «бронзу» в двух предыдущих сезонах и сейчас также претендуют на третье место. У луганчан также есть отличные шансы побороться с «Динамо» за второе место, а значит, и за путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Поэтому предстоящий тур ожидается очень насыщенным и болельщикам будет на что посмотреть.

Читайте также:  Новая дата возобновления футбольного чемпионата Украины - 6 июня

Фото: Укринформ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •