НХЛ озвучила план возобновления сезона

НХЛ озвучила план возобновления сезона

27.05.2020 08:57

Укринформ

Североамериканская Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила план возобновления сезона, который начнется с плей-офф Кубка Стэнли с 24 участниками.

Турнир стартует с восьми серий квалификационного раунда между 16 командами, а также групповым турниром среди четырех лучших команд в каждой конференции, по итогам которых определится посев в первом раунде плей-офф, сообщает официальный сайт НХЛ.

НХЛ поставила регулярный чемпионат на паузу 12 марта из-за угроз, связанных с распространением коронавируса. Он не будет завершен. 12 лучших команд Западной и Восточной конференций были определены на основе процента набранных очков на момент остановки сезона.

Квалификационный раунд и групповой турнир пройдут в двух городах, которые еще предстоит определить. В одном будут играть 12 команд из Восточной конференции, а в другом – 12 команд из Западной конференции. Дата возобновления сезона еще не определена. В число кандидатов входят: Чикаго, Коламбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис/Сент-Пол, Питтсбург, Торонто и Ванкувер.

Читайте также: Игроков НХЛ после возобновления чемпионата могут обязать носить маски постоянно

Читайте также:  Ожидать ли разгрома от сборной России в четвертом туре ЧМ 2019

В Восточной конференции "Бостон Брюинз", "Тампа-Бэй Лайтнинг", "Вашингтон Кэпиталз" и "Филадельфия Флайерз" автоматически получили путевку в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде.

В Восточной конференции пройдут четыре серии до трех побед: "Питтсбург Пингвинз" против "Монреаль Канадиенс", "Каролина Харрикейнз" против "Нью-Йорк Рейнджерс", "Нью-Йорк Айлендерс" против "Флорида Пэнтерз" и "Торонто Мэйпл Лифс" против "Коламбус Блю Джекетс".

В Западной конференции "Сент-Луис Блюз", "Колорадо Эвеланш", "Вегас Голден Найтс" и "Даллас Старз" автоматически получили путевки в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде.

В Западной конференции пройдут четыре серии до трех побед: "Эдмонтон Ойлерз" против "Чикаго Блэкхокс", "Нэшвилл Предаторз" против "Аризона Койотиз", "Ванкувер Кэнакс" против "Миннесота Уайлд" и "Калгари Флэймз" против "Виннипег Джетс".

Читайте также: НХЛ разрешила клубам открыть тренировочные центры в начале июня

Семь команд не смогли пройти в плей-офф, поэтому сезон для них окончен: "Баффало Сэйбрз", "Нью-Джерси Девилз", "Анахайм Дакс", "Лос-Анджелес Кингз", "Сан-Хосе Шаркс", "Оттава Сенаторз" и "Детройт Ред Уингз". Все они примут участие в лотерее драфта НХЛ, первый этап которой пройдет 26 июня.

Читайте также:  Сергей Ребров может возглавить «Бешикташ» - СМИ

Фото: nhl.com.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •