За тестирование футболистов ответственность несут клубы - УАФ

За тестирование футболистов ответственность несут клубы – УАФ

08.05.2020 21:11

Укринформ

По словам Олега Протасова, тестирование – это рекомендация, а не требование УАФ.

Вице-президент УАФ Олег Протасов в комментарии Tribuna.com рассказал о тестировании на коронавирус в командах УПЛ и ПФЛ.

«Ответственность за тестирование будет на клубах. Но подчеркну, что мы разработали именно рекомендации для команд. Мы не можем от них что-то требовать, настаивать на тесте – это может делать только профильное министерство. Поэтому эти рекомендации я бы даже протоколом не называл», – сказал Протасов.

УПЛ совместно с УАФ и Министерством здравоохранения разработали протокол безопасности для возобновления чемпионата. Главный пункт протокола – проведение матчей без зрителей. Также перед каждым матчем футболисты будут проходить тест на коронавирус.

Читайте также: Первый случай COVID-19 в украинском футболе: заразился игрок «Миная»

Сегодня руководства УПЛ и ПФЛ начали рассылать клубам рекомендации по возобновлению тренировочного процесса. Старт тренировок футбольных клубов ожидается с 12 мая, на следующий день после смягчения карантина в Украине.

Читайте также:  “Леганес” настойчиво будет просить “Реал” оставить им в аренде Лунина - СМИ

Напомним, по предварительному плану УПЛ, чемпионат должен возобновиться 30 мая. После 23-х туров чемпионата Украины лидирует «Шахтер». Его преимущество над «Зарей», идущей на втором месте, составляет 13 очков. «Динамо» на третьей позиции, уступая луганчанам по личным встречам.

Фото: Укринформ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •