Финал олимпийской хоккейной квалификации перенесен на август 2021 года

Финал олимпийской хоккейной квалификации перенесен на август 2021 года

06.05.2020 21:53

Укринформ

Международная федерация хоккея (ИИХФ) перенесла финальную квалификацию среди мужских сборных к Олимпиаде-2022 на 26-29 августа 2021 года.

Решение ИИХФ, принятое 6 мая во время онлайн-конференции, должно быть одобрено исполнительным комитетом Международного олимпийского комитета (МОК), после чего вступит в силу, сообщает официальный сайт организации.

"Нам повезло, что у нас еще есть время для розыгрыша этих турниров. Перенос квалификации на август 2021 года по-прежнему позволит командам выставить своих лучших игроков", – заявил глава ИИХФ Рене Фазель.

Меры по переносу были приняты в связи с распространением коронавируса. Изначально финальный турнир был запланирован на 27–30 августа 2020 года.

Читайте также: Сборная Украины по хоккею идет на 26 месте мирового рейтинга

Напомним, в олимпийской квалификации принимают участие 12 сборных, разделенных на три группы. В Словакии, кроме хозяев мини-турнира, сыграют сборные Беларуси, Австрии и Польши. В Латвии будет разыграна путевка между этой командой, а также Францией, Италией и Венгрией. Наконец, Норвегия дома сыграет с Данией, Республикой Корея и Словенией. Лишь победители групп получат путевки в Пекин-2022.

Читайте также:  Французы заняли весь пьедестал в персьюте финского этапа Кубка мира

По материалам: Укринформ