Немчинов объяснил условия разрешения на открытие спортивных секций в будущем

Немчинов объяснил условия разрешения на открытие спортивных секций в будущем

06.05.2020 21:59

Укринформ

Спортивные секции на одном из этапов ослабления карантина заработают при условии выполнения ряда важных требований.

Об этом министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов сказал в эфире телеканала «Первый Западный», сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Мы разрешили тренировки профессиональных команд и разрешили тренировки профессиональных атлетов. И пока запрещено обучение, соответственно, не работают детские и юношеские спортивные школы, в которых проходит секционное занятие. Каждый вид спорта будет самостоятельно определяться по своим нормам, там есть общие рамки. В частности, это 10 квадратных метров на одного человека для зала, а также, если это командные виды, то это самоизоляция на спортивных базах для того, чтобы в определенное время во время тренировочного процесса люди находились в одном коллективе и в случае необходимости могли остаться или на обсервацию, или другим способом в случае заражения ликвидировать его», – сказал Немчинов.

Чиновник также отметил, что в КМУ понимают то, что люди нуждаются в заработке, ведь почти два месяца карантина сильно ударили по их финансовому состоянию, а также по сфере услуг. «Если города сделают необходимые условия, выпишут процедуры, то почему бы и не дать людям возможность работать», – добавил он.

Читайте также:  "Шахтер" обыграл "Колос" в матче футбольной Премьер-лиги

Министр КМУ коснулся темы торговли в условиях карантина, отметив, что не все продовольственные рынки до сих пор открылись, поскольку значительная часть из них не смогла выполнить требования главного санитарного врача.

Читайте также: Премьер поручил Степанову к вечеру опубликовать постановление о смягчении карантина

«Что касается торговых центров. Они не будут работать в формате торговых центров. Отдельно выписаны, что не будут фудкорты работать, не будут игровые зоны работать. Фактически, это, скорее, место, где работают те или иные магазины », – подчеркнул Немчинов.

Он также обратил внимание на то, что правительство после 12 мая разрешит органам местного самоуправления по своему усмотрению решать вопрос с летними площадками заведений общественного питания.

По состоянию на утро 6 мая, в Украине зафиксировано 13 184 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 487 новых случаев и 11 смертей. Всего с начала пандемии выздоровели 2097 человек, 327 человек скончались.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •