Сергей Палкин: В УПЛ ввиду форс-мажора можно остаться с 12 клубами

Сергей Палкин: В УПЛ ввиду форс-мажора можно остаться с 12 клубами

04.05.2020 17:20

Укринформ

Генеральный директор днецкого футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин поделился мнением о состоянии УПЛ. 

В эксклюзивном интервью телепрограммы "Великий футбол" он отметил, что чемпионат Украины среди клубов УПЛ, который был прерван из-за ситуации с коронавирусом, в следующем сезоне можно провести для 12-ти команд. 

"Есть два впечатления от УПЛ – позитивное и негативное. Если начать с позитивного, отмечу "Колос", который ворвался в УПЛ и закрепился в первой шестерке, "Десна" на три очка отстает от второго и третьего мест, "Ворскла" меняет философию и перезапускается. Те же "Карпаты" испытывают сложности, но львовский клуб – это бренд серьезный, с ними всегда сложно играть. "Зарю" отмечу, которая показывает отличный футбол.

Из негативного: возможные проблемы с коэффициентами, поэтому сегодня нам нужно аккуратно относиться к любым телодвижениям, которые напрямую касаются УПЛ. Если решения, которые мы принимаем, усилят УПЛ – нужно делать. 

Со следующего сезона у нас 14 команд в Премьер-лиге, однако это решение принималось до коронавируса. Все понимают, что после карантина экономика Украины серьезно просядет. Это ударит по клубам. Считаю, что над этим вопросом необходимо серьезно подумать. Например, остаться с 12-ю клубами ввиду форс-мажорных обстоятельств. Такого же мнения придерживается и президент "Динамо" Игорь Суркис", – заявил Палкин.

Читайте также:  Шевченко: Ярмоленко будет играть в двух товарищеских матчах

Читайте также: Футбольные клубы Италии не возобновят тренировки до 18 мая

Напомним, перед паузой в чемпионате "Шахтер" уверенно лидировал в турнирной таблице (59 очков), на 13 пунктов опережая "Зорю" и "Динамо".  

Фото: footballua.tv.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •