Скорее всего, сезон в Бельгии не доиграют - Бацула

Скорее всего, сезон в Бельгии не доиграют – Бацула

03.05.2020 19:30

Укринформ

Украинский футболист говорит, что бельгийским клубам невыгодно доигрывать сезон без зрителей.

Защитник «Кортрейка» Андрей Бацула прокомментировал возможное возобновление сезона в Бельгии, сообщает meta-ratings.com.ua.

«Окончательное решение о том, возобновится ли чемпионат Бельгии, будут принимать 4 мая. С вероятностью в 80 процентов, скорее всего, сезон в Бельгии не будут доигрывать.

Большинство клубов в стране зарабатывают на продажах билетов на матчи, на пиве, чипсах. Львиная доля доходов в таких клубов, как «Брюгге» и «Андерлехт» – это болельщики. За один матч они могут зарабатывать до 500 000 евро. Поэтому проводить матчи без болельщиков им не только не выгодно, но и затратно. Они терпят в таком случае большие убытки.

Есть вероятность, что массовые спортивные мероприятия с большим количеством людей в Бельгии запретят до 31 августа. Поэтому новый чемпионат начнется в сентябре. Нам тренер сказал, если чемпионат не доиграют, до 15 июня мы все разойдемся в отпуск», – сказал Бацула.

Читайте также:  Цуренко снялась с турнира в WTA в Праге

Читайте также: «ПСЖ» признали чемпионом Франции

Бацула выступает за «Кортрейк» с лета 2018 года. В нынешнем сезоне на счету 28-летнего украинца 11 матчей во всех турнирах.

Напомним, «Кортрейк» занимает 11-е место турнирной таблицы чемпионата Бельгии. Первенство приостановлено из-за пандемии коронавируса. Ранее бельгийские клубы отложили голосование о досрочном завершении местного чемпионата.

Фото: kvk.be

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •