Премьер Польши рассказал о планах возобновления спортивных соревнований

Власти Польши будут постепенно снимать карантинные ограничения на занятия спортом, также будут возобновляться спортивные мероприятия – в частности чемпионат страны по футболу.

Об этапах отмены карантина на пресс-конференции рассказал глава польского правительства Матеуш Моравецкий, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"На втором этапе, с 4 мая, мы приближаемся к восстановлению работы стадионов, мест для занятия спортом на открытом пространстве", – рассказал Моравецкий.

Он добавил, что в этот период будут открыты спортивные площадки, где смогут упражняться до шести человек.

По словам премьера, на третьем и четвертом этапах ослабления карантина возобновят работу школьные спортзалы и спортивные сооружения, где сможет заниматься ограниченное количество спортсменов. Так, на четвертом этапе будут открываться бассейны, фитнес-центры, гимнастические залы. Впрочем, переход к этим этапам будет зависеть от количества заболеваний Covid-19.

Читайте также: В Польше количество зараженных коронавирусом превысило 11 тысяч

Моравецкий также сообщил, что после консультаций с министерствами здравоохранения и спорта принято решение о возобновлении чемпионатов страны по футболу и спидвею. Он уточнил, что чемпионат футбола в высшем дивизионе будет возобновлен в конце мая.

Читайте также:  Постол в Лос-Анджелесе будет готовиться к бою с Рамиресом

Глава польского правительства добавил, что принято решение открыть центры подготовки олимпийцев в городах Спала и Валч, где профессиональные спортсмены начнут готовиться к Играм в Токио, которые должны пройти в следующем году.

Читайте также: Футбольный чемпионат Польши возобновят 29 мая

Как сообщалось, правительство Польши подготовило четыре этапа отмены ограничений, наложенных в связи с эпидемией Covid-19. В частности, на первом этапе с 20 апреля открыты для посещения леса и парки, а также частично отменены ограничения в торговле.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •