ФЛАУ не получит ежегодную финансовую помощь - Гоцул

Украинская легкая атлетика вынуждена экономить.

Председатель Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул рассказал, что Международная ассоцмация легкоатлетических федераций (IAAF) прекратит выплачивать ежегодную финансовую помощь национальным федерациям, сообщает «Диалог».

«Очень большой удар почувствует на себе спорт в экономическом плане. Федерация легкой атлетики Украины уже получила сообщение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций о том, что ежегодная помощь, которую мы традиционно получали, теперь выплачиваться не будет.

Это показатель того, как коронавирус ударил по мировой легкой атлетике. Может быть, в глобальном плане эта сумма не такая большая, но для нас ее потеря довольно болезненна.

Читайте также: Украинские легкоатлеты до сих пор не вернулись домой из зарубежных сборов

В условиях карантина, что повлекло за собой отмену или перенос крупнейших соревнований, как легкая атлетика, так и весь мировой спорт понесли серьезные экономические потери. Поэтому и международные спортивные инстанции вынуждены значительно урезать или вообще прекращать финансовую помощь национальным федерациям», – сказал Гоцул.

Напомним, министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что поддержит олигархов, которые захотят возглавить спортивные федерации страны.

Читайте также:  Сборная Украины не смогла обыграть команду Казахстана в отборе на ЧМ-2022 по футболу

Фото: Укринформ

По материалам: Укринформ