Экс-президент ФИФА рассказал о возможном переносе футбольного ЧМ-2022 в другую страну

Бывший президент ФИФА Йозеф Зепп Блаттер рассказал о возможном переносе чемпионата мира-2022 по футболу из Катара в другую страну на фоне коррупционных скандалов, связанных с подкупом официальных лиц во время выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Йозеф Зепп Блаттер в интервью Bild, в частности, назвал такие страны, как Германия, США. Япония.

"Германия могла бы провести чемпионат мира вместо Катара, но это будет означать, что турнир во второй раз подряд пройдет в Европе. В связи с этим такой вариант не будет приоритетным. США могут принять ЧМ-2022 вместо ЧМ-2026. Они способны успеть с подготовкой, это не ракетостроение. Япония – еще один вариант, они же боролись с Катаром за соответствующее право проведения.

К счастью, на чемпионате мира 2022 года будет только 32 команды, а не 48, как планировалось ранее. Организационных усилий будет не больше, чем на ЧМ-2018", – передает слова швейцарского специалиста Football.ua.

Напомним, что Йозеф Блаттер был президентом ФИФА в период 1998-2015 годов, но вынужден был подать в отставку из-за коррупционных скандалов.

Читайте также:  Матч с участием Свитолиной попал в топ-8 запоминающихся игр второго раунда Roland Garros

Читайте также: В Катаре во время карантина продолжают строить стадионы к ЧМ-2022 по футболу

Как сообщалось, в Катаре в условиях карантина из-за пандемии коронавируса продолжают строить стадионы к ЧМ-2022 по футболу, который предварительно должен пройти 21 ноября – 18 декабря.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •