Вице-президент Национальной лиги профи-бокса Украины дала прогноз на возврат соревнований

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова назвала вероятный срок возврата соревнований после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса.

Алина Шатерникова в интервью XSPORT.ua, в частности, отметила, что соревнования, скорее всего, возобновятся в конце года, хотя и назвала такой вариант "перестраховочным".

"Могу предположить, что профессиональный бокс запустится где-то к концу года. Может быть, это слегка перестраховочный вариант прогноза, однако мой коллега недавно общался с промоутерами и менеджерами из Европы, и те говорили, что до конца года не планируют ни маленьких, ни больших ивентов.

…Бокс без зрителей? Честно говоря, я такие идеи не поддерживаю, ведь сама суть спорта в том, чтобы собирать зрителей и дарить накал эмоций. Спорт создан для людей, для масс. Проводить спортивные соревнования без зрителей, без своего фундамента, это все равно, что в какой-то степени разрушать его. Я считаю, что спорт для зрителей, это не просто контент для ТВ или соревнования для спортсменов", – сказала Шатерникова.

Читайте также: Красюк: Думаем, в июле будет возможность провести бой Усик – Чисора

Читайте также:  "Киев-Баскет" продлил соглашение с центровым Коренюком

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавиусной инфекции COVID-19. Кабинет министров принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. 25 марта чрезвычайную ситуаци ввели по всей Украине. Карантин продлен до 24 апреля.

Фото: xsport.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •