Кандидат в президенты "Барселоны": Клуб - под угрозой банкротства

Кандидат в президенты испанской "Барселоны" Виктор Фонт прокомментировал ситуацию в клубе, возникшую в последнее время, в частности, из-за пандемии коронавируса.

Виктор Фонт в интервью Mundo Deportivo отметил, что клуб впереди ждет тяжелая перестройка, он находится под угрозой экономического и морального банкротства.

"В течение долгого времени мы предупреждали, что "Барселона" движется прямо к идеальному шторму. Клуб должен заменить лучшее поколение футболистов в своей истории, построить новый спортивный комплекс и бороться против компаний с огромными финансовыми ресурсами. Мы пережили осуждение клуба в деле Неймара, споры между игроками, сотрудниками, проверку в деле социальных сетей. Добавьте неустойчивую спортивную политику, разложение директората и существенное снижение доходов в связи с коронавирусом. Клуб находится под угрозой экономического и морального банкротства. Игра закончена", – цитирует Фонта Footboom.com.

Предприниматель в сфере технологий, основатель управляющей компании Delta Partners Виктор Фонт считается главным конкурентом Хосепа Бартомеу на предстоящих выборах клуба в 2021 году.

Как сообщалось, несколько дней назад шестеро директоров "Барселоны" подали в отставку. Причиной своей отставки функционеры назвали недовольство действиями клуба в условиях финансового кризиса из-за пандемии коронавируса, скандалами в соцсетях и трудностями, к которым они не готовы с нынешним руководством.

Читайте также:  "Динамо" проиграло в контрольном матче ковалевскому "Колосу"

Читайте также: Шесть директоров "Барселоны" покидают клуб

По состоянию на утро 13 апреля в мире 1 млн 853 тысячи 183 человека заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 114 248 пациентов умерли, 423 625 — выздоровели. Наибольшее количество инфицированных в США — 560 433 пациентов. Из них 22 115 человек умерли и 32 634 — выздоровели. Далее по количеству инфицированных идут Испания — 166 831 пациент, Италия — 156 363, Франция — 132 591 и Германия — 127 854.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ