Гутцайт не против, чтобы олигархи возглавляли спортивные федерации Украины

По мнению министра, богатые украинцы смогут платить спортсменам и тренерам достойную зарплату.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил Радио НВ, что поддержит олигархов, которые захотят возглавить спортивные федерации страны.

«А почему нет? Если ко мне обратится человек с большими деньгами и скажет, что будет выделять миллион долларов ежегодно для любого спорта, но хочет стать президентом федерации, я с радостью пойду на этот шаг.

Для того, чтобы этот человек вернул многих тренеров в страну, чтобы этот человек начал платить тренерам достаточное количество денег. Если он будет поддерживать спортсменов, и они будут получать достойную зарплату – почему нет?

Читайте также: Все спортсмены и тренеры будут получать зарплату – Гутцайт

Поэтому я ничего плохого в этом не вижу. Это будет хорошей новостью, когда олигархи начнут становиться президентами федераций. Я уверен, что федерации начнут развиваться», – сказал Гутцайт.

Ранее Вадим Гутцайт сообщил, что деньги на подготовку к Олимпиаде вернут из стабилизационного фонда после пандемии коронавируса.

Читайте также:  Гимнасткам Школы Дерюгиных проишлось тренироваться на улице

Напомним, Кабинет министров Украины предложил урезать бюджет спортивной отрасли на 55%. А представители 20 украинских спортивных федераций написали письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому по этому вопросу.

Фото: Укринформ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •