Если карантин продлится до лета, то не вижу смысла доигрывать чемпионат - Кобин

Главный тренер клуба из Ужгорода предлагает думать о следующем сезоне и о том, как сохранить клубы.

Главный тренер клуба первой лиги «Минай» Василий Кобин поделился мнением о возобновлении чемпионата, сообщает сайт клуба.

«Думаю, если карантин закончится 24 апреля или, скорее всего, где-то в мае, тогда сезон закончим в июне и это оптимальный вариант. А если карантин продлится до лета, где-то до середины июня, то не вижу смысла доигрывать чемпионат.

Как его продлить? Играть каждые 2-3 дня? В первой лиге большие расстояния и непонятно, как будут ездить поезда, автобусы, то как мы будем везде успевать? Локация в первой лиге очень велика, и это создаст кучу проблем в таких условиях.

Все понимают, какие бюджеты у команд первой лиги. В конце концов, после карантина во многих клубов он изменится, а у некоторых его вообще не будет. Впереди возможно финансовый кризис, и футбола, как и клубов, станет меньше.

Читайте также: Сезон в УПЛ следует доиграть в одном регионе страны – комментатор

Читайте также:  Сборная Украины вошла в топ-10 медального зачета первенства мира по фехтованию

А в июле же запланирован уже новый сезон, то не исключаю, что все усилия направлены на него», – сказал Кобин.

Напомним, руководство УПЛ хочет во что бы то ни стало доиграть этот сезон. Предварительный план – возобновить чемпионат в июне.

«Минай» идет на третьем месте первой лиги, уступая лидеру «Руху» два очка. Также закарпатская команда вышла в полуфинал Кубка Украины, где сыграет с «Динамо».

Фото: fcminaj.com

По материалам: Укринформ