В УЕФА предполагают, что еврокубковый сезон не доиграют вообще

Александр Чеферин говорит, что есть несколько вариантов завершения сезона, но все будет зависеть от правительств стран Европы.

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что сезон в Лиге чемпионов и Лиге Европы могут вообще не доиграть, сообщает издание AS.

«До 3 августа оба турнира должны завершить. Мы находимся в беспрецедентной ситуации и должны быть гибкими. Можно было бы проводить матчи в те дни, что и национальные чемпионаты, возможно в то же самое время.

Читайте также: Почему футбольный сезон нужно отменить

У нас есть несколько различных планов по возобновлению сезона Лиги чемпионов и Лиги Европы в мае, июне и июле. Даже существует вероятность, что турниры не сыграют вообще. Все зависит от правительств различных стран, позволят ли они проводить соревнования.

Если местные правительства скажут, что футбольные матчи проводить нельзя, то мы ничего не сможем с этим сделать. В сентябре или октябре возобновлять сезон будет уже поздно. Мы можем сыграть одну игру вместо двух, чтобы определить победителя. Или матчи будут проходить на нейтральном поле за закрытыми дверями, но все это будет транслировать телевидение», – заявил Чеферин.

Читайте также:  Родченков написал книгу о "допинг-империи Путина"

Читайте также: УЕФА будет допускать в еврокубки клубы с досрочно завершенных чемпионатов

Напомним, что УЕФА разослал ассоциациям письмо, призвав не спешить с досрочным завершением нынешнего сезона. В этом случае клубы из стран, где сезон завершат заранее, могут остаться без еврокубков в следующем сезоне.

В нынешнем сезоне ЛЧ в 1/4 финала успели выйти «Лейпциг», «Атлетико», «Аталанта» и «ПСЖ». Затем еврокубковые турниры приостановили из-за пандемии коронавируса.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •