Стаховский попросил Илона Маска помочь Украине в борьбе с коронавирусом

Украинский теннисист Сергей Стаховский обратился к главе компаний Tesla и SpaceX Илону Маску с просьбой оказать Украине помощь в борьбе с коронавирусом.

Свою просьбу Сергей Стаховский опубликовал в Twitter.

"Уважаемый господин Маск, ситуация в Украине станет катастрофической за очень короткий промежуток времени. Хочу попросить вас рассмотреть любую медицинскую поддержку для моей страны… Ульяна Супрун знает, как этим распорядиться. Очень благодарен за ваши поступки", – написал Стаховский.

Как сообщалось, вчера бывшая руководительница Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун попросила главу компаний Tesla и SpaceX Илона Маска отправить в Украину аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Ранее Илон Маск сообщил, что имеет дополнительно одобренные FDA (Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – ред.) аппараты для вентиляции, которые доставят в больницы по всему миру в регионах доставки Tesla. К сожалению, Украина пока не входит в число этих регионов.

Читайте также: В Украине коронавирус обнаружили у 57 детей

По данным Worldоmeter, в мире по состоянию на утро 2 апреля зафиксировано 936 436 случаев COVID-19, из них 47 251 летальный, 194 585 человек выздоровели. В Украине зафиксировано 804 случаи COVID-19, из них 20 летальных, 13 человек выздоровели.

Читайте также:  Украина выиграла "серебро" в мужской эстафете Кубка мира по биатлону

Фото: btu.org.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •