Олимпийские игры в Токио будут перенесены - член МОК

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония) будут перенесены из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом передает издание USA Today.

"На основании информации, имеющейся у МОК, решение об отсрочке уже принято, – сказал Паунд. – Детально все еще не расписано, но Игры не начнутся 24 июля, насколько мне известно. Все будет происходить поэтапно. Сначала мы объявим об отсрочке, а потом будем разбираться с огромными последствиями этого переноса".

Председатель оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори сегодня выразил уверенность в том, что Олимпиада не будет отменена, отметив, что существует возможность переноса соревнований.

Накануне президент МОК Томас Бах заявил, что решение о возможном переносе Олимпиады будет принято в течение четырех недель.

Вероятнее всего, по мнению USA Today, Игры-2020 будут перенесены на 2021 год.

XXXII летние Олимпийские игры были запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Читайте также: Премьер Японии впервые заявил о возможности переноса Олимпиады

Читайте также:  Украинец Царьков выиграл "серебро" ЧЕ в стрельбе из пневматической винтовки

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •