Федерация тенниса Франции переносит Ролан Гаррос на осень

Организаторы второго в сезоне турнира серии Grand Slam Открытого чемпионата Франции по теннису (Ролан Гаррос) намерены провести соревнования в Париже с 20 сентября по 4 октября.

Об этом говорится в официальном заявлении главы французской теннисной федерации Бернара Гьюдичелли, размещенном на сайте Ролан Гаррос.

"Хотя никто не может предсказать, какой была бы ситуация 18 мая, нынешние ограничительные меры (введенные правительством) лишают нас возможности продолжать подготовку, и в результате мы не можем провести турнир в первоначально запланированные даты", – говорится в заявлении.

"Это трудное, но смелое решение, которые мы приняли во время столь неординарных событий, которые происходят с выходных, – отметил Гьюдичелли. – Мы действуем ответственно, мы должны проявлять солидарность друг к другу в этой борьбе за сохранность здоровья всех нас".

Читайте также: Женская теннисная ассоциация официально отменила все турниры до 2 мая

Сегодня стало известно, что приостановлены все строительные работы по подготовке теннисного комплекса к соревнованиям в Париже. 

Ранее директор Ролан Гаррос Ги Форже отметил, что окончательное решение о проведении турнира остается за органами власти. 

Читайте также:  Украинец Редкач нокаутировал Александера

Открытый чемпионат Франции-2020 был запланирован в теннисном календаре с 24 мая по 7 июня.

По последним данным во Франции зафиксировано более 6,5 тысяч случаев заражения коронавирусом (148 человек погибло).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •