Беседин стал жертвой врачебной ошибки - УАФ

Нападающий «Динамо» и сборной Украины случайно выпил запрещенный препарат вместо таблетки от головной боли.

Нападающий «Динамо» Артем Беседин вероятно стал жертвой врачебной ошибки, сообщает телеканал «Футбол 1».

Координатор допинг-контроля Украинской ассоциации футбола (УАФ) Максим Бецко сообщил, что клубный врач предложил форварду запрещенный препарат фонтурацетам вместо таблетки от головной боли.

Читайте также: УЕФА отстранил Беседина на год за нарушение антидопинговых правил

«Это стимулятор, который увеличивает мозговую активность, общую психическую энергию. В небольших дозах он просто увеличивает мозговую активность, немного увеличивает память.

По сообщению, которое нам пришло, этот препарат попал в организм случайно, потому что перепутали таблетки. Вместо таблетки от головной боли врач дал Беседину этот препарат.

По их версии, у него в одном и том же кармане были таблетки кетанова и фонтурацетама, и он просто перепутал блистера», – заявил Бецко.

За нарушение антидопинговых правил Беседина отстранили на год. Наказание вступило в силу 19 декабря прошлого года. Артем провалил допинг-пробу по итогам матча группового раунда Лиги Европы против «Мальме» (3:4).

Читайте также:  Украинка Екатерина Монзуль рассудит полуфинал женского футбольного Евро

Читайте также: У Беседина 21 день чтобы обжаловать свою дисквалификацию

В январе «Динамо» временно отстранило главного врача клуба от работы с первой командой.

В нынешнем сезоне нападающий успел провести 23 матча за «Динамо» во всех турнирах, забить 8 голов и отдать результативную передачу.

По материалам: Укринформ