"Бавария" подписала форварда сборной Хорватии по футболу Ивана Перишича

30-летний полузащитник "Интера" и сборной Хорватии Иван Перишич проведет 1 год в мюнхенской “Баварии” на правах аренды с последующим правом выкупа.

Контракт подписан до 30 июня 2020 года, после чего “Бавария” будет иметь возможность выкупить футболиста. Об этом сообщает официальный сайт ФК “Бавария”.

"Иван поможет нам со своим многолетним опытом на высоком международном уровне, он технически сильный и гибкий в наступлении. Я уверен, что Иван быстро интегрируется, поскольку он уже хорошо знает Бундеслигу и нашего тренера Нико Ковача", – отметил спортивный директор “Баварии” Хасан Салихамиджич.

"Я очень рад вернуться в Германию. Бавария – один из крупнейших клубов Европы. Мы хотим атаковать не только в Бундеслиге и в Кубке DFB, но и в Лиге чемпионов", – сказал в свою очередь Перишич.

"Бавария" подписала форварда сборной Хорватии по футболу Ивана Перишича

Сообщается, что контракт был подписан поздно вечером в понедельник, 12 августа, после успешного медицинского осмотра.

Читайте также: Месси призвал Неймара не переходить в "Реал”, а вернуться в "Барселону"

До перехода в итальянский "Интер" 2015 года Першич играл за дортмундскую "Боруссию", с которой выиграл чемпионат и Кубок Германии-2012, а в 2015 году стал обладателем Кубка с "Вольфсбургом". В 2018 году (82 матча, 23 гола) футболист сделал весомый вклад в успех сборной Хорватии на ЧМ-2018.

Читайте также:  Всемирная Универсиада: в Неаполе сегодня разыграют 23 комплекта медалей

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •