” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/07/86f1ea4c5edb45b7971e8a42c17a7bca.jpg” alt=”В Виннице начинается V "Кубок Героев спецназа" по футболу” width=”100%” />

В Виннице в пятницу начинается V Кубок Героев спецназа по футболу.

Об этом корреспонденту “Главпоста” сообщил координатор турнира — глава правления ГС "Всеукраинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО" Анатолий Сливинский.

"Сегодня у нас первый день V Кубка Героев спецназа по футболу, игровой день. Будут играть пять команд: из Очакова, Кропивницкого, Хмельницкого, Бердичева и команда из штаба сил специальных операций. А завтра – торжества с участием почетных гостей и товарищеский матч наших ветеранов-спецназовцев со сборной их коллег из НАТО", – сообщил Сливинский.

По его словам, футбольный турнир среди спецназовцев "Кубок Героев спецназа" учрежден в 2015 году, в этом году он проводится в пятый раз. Он традиционно проходит в Виннице на Центральном городском стадионе и будет двухдневным – 26-27 июля.

Вход на все матчи – свободный.

Читайте также: Украинский футболист Зинченко получает в Англии хорошую прессу

Читайте также:  Суперлига: "Химик" и "Одесса" одержали победы

В пятницу состоится игровой день, а в субботу – торжества, на которые приглашены почетные гости. В частности, свое участие в мероприятии подтвердили глава МИД Павел Климкин, посол Канады в Украине Роман Ващук, а также командующий Силами специальных операций генерал-лейтенант Игорь Лунёв.

27 июля в 10.00 также состоится авиашоу, во время которого спецназовцы продемонстрируют высадку из вертолета, прыжки с парашютом с приземлением на стадион. Также в этой локации представят современное оружие. В 11.00 начнется финал Кубка, а в 12.15 зрителей ждет товарищеский матч между национальной сборной Украины «Ветеран» и сборной сил специальных операций стран-членов НАТО.

28 июля состоится торжественное шествие команд-участниц турнира по центральной улице города – Соборной и возложение цветов к памятнику погибшим участникам АТО на Европейской площади.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •