Жданов назвал сумму, которую потратят на подготовку к Олимпиаде-2020

Общие расходы – более миллиарда гривен.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обнародовал денежные суммы, выделенные для подготовки и участия украинских спортсменов в Олимпиаде-2020. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Министерство молодежи и спорта предоставляют нашим олимпийцам существенную финансовую поддержку. Завершающий этап приготовлений сборных команд Украины к летней Олимпиаде стартует с 1 января 2020 года.

На этот период предусмотрено дополнительное финансирование в размере 377 000 000 гривен по отдельной бюджетной программе олимпийской подготовки. Программой предусматривается отдельное финансирование учебно-тренировочных сборов кандидатов на участие в Олимпиаде-2020 года, как в Украине, так и за рубежом.

Государством также будут профинансированы расходы связанные с непосредственным участием спортсменов и тренеров в Олимпийских играх (перелет, проживание, страховка, суточные и т.д.).

Читайте также: Ровно через год стартуют Игры ХХХII Олимпиады в Токио

Предусмотрены средства на выплату немалых государственных призовых спортсменам и тренерам.

Планируется закупка дополнительного спортивного оборудования и предметов длительного пользования для нужд участников Олимпиады от Украины на сумму 50 млн. грн.

Читайте также:  Сегодня определятся все четвертьфиналисты Лиги чемпионов УЕФА

Также в бюджете на 2019 год для проведения мероприятий единого календарного плана по олимпийским видам спорта, в т.ч. участие в лицензионном отборе на Олимпиаду в Токио 2020 года, предусмотрено государственное финансирование в размере 786 000 000 гривен», – написал Жданов.

Напомним, летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио (Япония) с 24 июля по 9 августа.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •