Свитолина прокомментировала свой выход в третий круг Уимблдона-2019

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала выход в третий круг на Уимблдоне-2019.

Элина Свитолина после отказа Маргариты Гаспарян продолжить поединок второго раунда, в частности, отметила, что тяжело видеть, когда кто-то травмируется.

"Это был большой матч и большая битва. К сожалению, она закончилась таким образом, надеюсь, Гаспарян будет в форме к американским турнирам. Если честно, то я была немного в шоке. Это всегда неприятно видеть, когда кто-то травмируется. Ты немного отвлекаешься. Я дала ей воду, потому что знаю, что при судорогах нужно много пить. Никто не сделал этого до меня, мы пытались как-то ей помочь, сложно быстро сориентироваться.

Относительно матча, то я довольна тем, как двигалась сегодня, как боролась, у нас были затяжные розыгрыши. Она показала отличный теннис, выполняла отличные удары. Я знаю, что она может показывать хорошую игру. Я просто окунулась в борьбу, мне нужно было биться за свои шансы”, – цитирует Свитолину БТУ.

Читайте также: Свитолина вышла в третий раунд Уимблдона-2019

Читайте также:  Теннис: на турнире в Гвадалахаре увеличат число участниц

Как сообщалось, лидер украинского тенниса Элина Свитолина (№8 WTA) вышла в третий раунд Уимблдонского турнира с призовым фондом 15 млн 477 тыс фунтов. Во время поединка 2-го круга ее соперница – россиянка Маргарита Гаспарян (62) из-за травмы отказалась от продолжения игры. На тот момент счет на табло был 5:7, 6:5.

Видео с места события:

В третьем круге Уимблдона-2019 украинка встретится с гречанкой Марией Саккари (32).

“От матча с Марией Саккари я жду большой борьбы, она из тех теннисисток, кто уже побеждал на турнирах. За последнее время она показала большой прогресс. Мне нужно быть готовой физически к этой игре. Все будет зависеть от того, кто в этот день сможет выйти на более высокий уровень и сыграть лучше", – прокомментировала предстоящий поединок Свитолина.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •