Каштру прокомментировал свое назначение главным тренером донецкого “Шахтера”

Португальский специалист Луиш Каштру прокомментировал свое назначение главным тренером донецкого футбольного клуба “Шахтер”, состоявшееся сегодня, 12 июня.

Луиш Каштру, в частности, отметил, что имел несколько проектов для продолжения карьеры, но сразу выбрал “Шахтер”, как только получил от него предложение.

“Это особый момент для меня. Я очень обрадовался приглашению “Шахтера”. У меня в руках было несколько проектов для принятия решения. Но как только я получил предложение от “Шахтера”, смотрел только в сторону этого клуба.

Я действительно довольно давно за ним следил, поскольку португальский тренер Паулу Фонсека работал здесь, к тому же ранее мы уже пересекались с ним в “Порту”. Он один из лучших специалистов нашей страны. Знаю, какой футбол демонстрирует “Шахтер”. Рад, что стал частью клуба”, – цитирует Каштру пресс-служба ФК “Шахтер”.

Как сообщалось, донецкий футбольный клуб “Шахтер” подписал контракт с новым главным тренером Луишем Каштру. Соглашение с 57-летним португальским специалистом вступает в силу 12 июня и рассчитано на 2 года.

Читайте также: “Шахтер” объявил о подписании контракта с тренером Луишем Каштру

Читайте также:  "Олимпик" обыграл "Черноморец" в матче футбольной Премьер-лиги

Видео подписания контракта:

Луиш Каштру всю свою тренерскую карьеру провел в Португалии. Наивысшим его достижением является работа с "Порту" в 2014 году, когда Каштру сменил у руля "драконов" отправленного в отставку за неудовлетворительные результаты Паулу Фонсеку. Тогда при Каштру "Порту" провел 16 матчей, в которых одержал 9 побед при 2 ничьих и 5 поражениях.

С лета прошлого года Каштру возглавлял "Виторию Гимарайнш". Под его руководством команда заняла 5-е место в чемпионате Португалии сезона-2018/19.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •