Владимир Кличко вернется на ринг, но не в 2019 году - СМИ

Мотивация украинца – побить рекорд Джорджа Формана, который стал чемпионом мира почти в 46 лет.

Несмотря на очень привлекательные с финансовой точки зрения предложения от стриминговой платформы DAZN, Владимир Кличко принял решение в этом году не возвращаться в ринг. Но легенда мирового бокса все же планирует провести один официальный бой. Об этом сообщает Sport Arena.

Мотивация украинца – побить рекорд Джорджа Формана, который стал чемпионом мира почти в 46 лет. 5 ноября 1994 года в Лас-Вегасе Джордж нокаутировал Майкла Мурера и стал чемпионом мира в 45 лет, 9 месяцев и 16 дней. Это абсолютный рекорд в супертяжелом весе. По информации СМИ, Владимир Кличко очень хочет его превзойти.

Читайте также: Александр Гвоздик, чемпион мира WBC

Учитывая заслуги украинца, любая мировая боксерская организация будет готова сразу же санкционировать его бой с действующим чемпионом мира. Такой поединок должен состояться не ранее 11 января 2022 года, когда Владимиру исполнится 45 лет, 9 месяцев и 17 дней. Более реальная дата – весна 2022 года. Например, 26 марта, когда Владимир уже встретит свое 46-летие.

Читайте также:  "Бавария" подписала форварда сборной Хорватии по футболу Ивана Перишича

Если отбросить эмоции, в контексте достижения цели следует признать правильность этого решения. Ведь, если бы Владимир вернулся в ринг в этом году, то к 2022 году он должен провести 5-6 тяжелых боев с оппозицией уровня Энтони Джошуа, Тайсона Фьюри, Деонтея Уайлдера. Со стратегической точки зрения выиграть один чемпионский поединок намного легче.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •