Сегодня "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" сойдутся в финале Лиги чемпионов УЕФА

На стадионе "Метрополитано" в Мадриде в субботу, 1 июня, состоится финал футбольной Лиги чемпионов сезона 2018-2019 годов.

В решающем поединке самого престижного клубного турнира континента сойдутся английские клубы "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". Украинские болельщики смогут увидеть футбольный матч на телеканале "Футбол 1". Текстовая трансляция – на сайте “Главпоста”. Начало встречи в 22.00 по киевскому времени.

"Тоттенхэм" в пятый раз сыграет в финале еврокубка и впервые в решающем матче Лиги чемпионов. В активе лондонцев победы в Кубке кубков (1963) и Кубке УЕФА (1972, 1984). "Тоттенхэм" может стать шестым клубом после "Ювентуса", "Аякса", "Баварии", "Челси" и "Манчестер Юнайтед", который выиграл все три главных еврокубка.

"Ливерпуль" дошел до финала Лиги чемпионов во второй раз подряд – в прошлом году на НСК "Олимпийский" в Киеве "красные" проиграли мадридскому "Реалу" (1:3). Всего для "Ливерпуля" это 21-й еврокубковый финал. Мерсисайдцы победили в 5 из 8 финалов Кубка чемпионов, выиграли три Кубка УЕФА (1973, 1976, 2001) и три Суперкубка УЕФА (1977, 2001, 2005).

Читайте также:  Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Канады

Читайте также: Юрий Вернидуб больше не возглавляет луганскую “Зарю”

В прошлом представители одной ассоциации встречались в финале Лиги чемпионов шесть раз. "Реал" в 2000-м одолел "Валенсию", а в 2014 и 2016 годах – "Атлетико". "Милан" в 2003-м обыграл по пенальти "Ювентус", а в 2013 году "Бавария" нанесла поражение дортмундской "Боруссии". Английским финал вышел в 2008-м. "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти взял верх над "Челси".

Читайте также: «Рома» назовет нового тренера на следующей неделе, Фонсека – среди кандидатов

Матч "Тоттенхэм" – "Ливерпуль" будут обслуживать арбитры из Словении во главе с 42-летним Дамиром Скоминой, четвертый рефери – Антонио Матеу Лаос (Испания).

В финалах мирного результата не бывает. В случае ничьей по окончании основного времени, команды сыграют еще два тайма по 15 минут. Если счет останется ничейным, судьба матча решится в серии пенальти.

Фото: uefa.com.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •