Яя Туре завершил карьеру футболиста и может начать карьеру тренера в Украине

Экс-игрок испанской “Барселоны” и английского “Манчестер Сити” Яя Туре завершил игровую карьеру и получил тренерскую лицензию.

Уже летом Яя Туре планирует начать тренерскую карьеру, а его первым опытом может стать команда из Украины. Об этом в интервью Sport24 сообщил агент 35-летнего ивуарийского футболиста Дмитрий Селюк.

“Говорю об этом впервые: Яя решил закончить карьеру чемпионом. Прощальный матч, который ему устроил “Манчестер Сити”, в принципе, и был реальным завершением его карьеры игрока. Не только в этой команде, но и вообще. Яя является одним из лучших игроков Африки, и у него была одна из самых ярких карьер за всю историю африканского футбола. Поэтому и уйти из футбола он должен тоже красиво, на пике.

Яя уже получил лицензию и с июня этого года может работать вторым тренером в какой-нибудь команде. Он однозначно перейдет в клуб, где будет выполнять не только работу второго тренера, но также функции советника спортивного директора или президента по спортивной части.

Читайте также:  Джима и Пидручный получили от НОК Украины награды лучшим спортсменам месяца

Читайте также: Михайличенко действительно получал предложение возглавить киевское “Динамо” – СМИ

Уверен, что через два года после того, как Туре получит тренерскую лицензию Pro, он возглавит один из серьезных клубов и добьется больших успехов на тренерском поприще. Сейчас он уже начал делать шаги в этом направлении. И, кстати, есть варианты в России и в Украине. Яя недавно провел мастер-класс в киевском “Динамо”, где им остались очень довольны", – сказал Селюк.

Сьогодні на навчально-тренувальній базі «Динамо» відбулася непересічна подія.

Знаменитий футболіст, колишній півзахисник «Барселони» та «Манчестер Сіті» Яя Туре, який свого часу виступав у чемпіонаті України, провів майстер-клас для юних вихованців динамівської академії. pic.twitter.com/i2SQNfOzps

— FC Dynamo Kyiv (@DynamoKyiv) 18 квітня 2019 р.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •