Ломаченко может заработать 3 млн долл за боксерский бой с Кэмпбеллом

Чемпион мира WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко за бой против британца Люка Кэмпбелла может заработать гонорар в размере 3 млн долл. На кону этого поединка будет стоять вакантный титул чемпиона мира WBC.

Скорее всего, украинский боксер выставит на кон свои чемпионские пояса. Боксерский вечер планируется организовать в Великобритании, в качестве места проведения рассматриваются Лондон и родной для Кэмпбелла город Кингстон-апон-Халл, сообщает Sport Arena. 

Организатором события станет промоутер Кэмпбелла Эдди Хирн, являющийся также сопромоутером украинца Александра Усика. Его компания Matchroom Boxing находится в стадии переговоров с представляющей интересы Ломаченко американской промоутерской компанией Top Rank.

Одной из сложностей в диалоге между компаниями является позиция промоутера Ломаченко Боба Арума. Этот бой в США должен транслироваться на телеканале ESPN или платформе ESPN+, которые с 2018 года является основными телепартнерами Top Rank. Matchroom Boxing же связана узами партнерства с платформой DAZN, а ESPN и DAZN – "конкурирующие организации".

Впрочем, на кону поединка стоит слишком много, поэтому стороны должны прийти к какому-то разумному компромиссу. Ожидается, что Ломаченко подпишет контракт на бой до конца мая – после того, как Matchroom Boxing и Top Rank согласуют все условия организации ивента.

Читайте также:  Зинченко в составе «Ман Сити» выиграл Кубок Англии

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •