Якимчук и Чайка стали победителями киевского забега Wings for Life World Run

Олег Якимчук и Виктория Чайка стали победителями киевского забега в рамках всемирного благотворительного забега Wings for Life World Run с помощью мобильного приложения.

Столичный Wings For Life World Run APPRUNKYIV состоялся 5 мая на Трухановом острове. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Победителем киевского забега с мобильным приложением среди мужчин стал Олег Якимчук с результатом 41,43 км. Среди женщин победила Виктория Чайка, которая смогла пробежать перед виртуальным автомобилем в течение 35,95 км.

Всего в киевском забеге Wings for Life World Run почти 500 бегунов, среди которых начинающие, опытные марафонцы, профессиональные спортсмены и участники на колясках, пытались убежать от виртуального автомобиля-кетчера. Также среди гостей и участников мероприятия были Олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира по фехтованию Ольга Харлан, победитель чемпионата мира по фрирану Red Bull Art of Motion 2017 Александр Титаренко, лидер движения активной реабилитации Ульяна Пчелкина, а также телеведущая “1+1” и амбасадорка Группы активной реабилитации Соломия Витвицкая.

Читайте также: Украина в мае присоединится к всемирному благотворительному забегу

Читайте также:  Украина обыграла Люксембург в матче отбора на футбольное Евро-2020

Международный забег Wings for Life World Run проводится каждый год одновременно на многочисленных официальных трассах и с помощью мобильного приложения во всем мире, в котором каждый – будь то день, или ночь – стартует одновременно и с одной целью — собрать средства для фонда Wings for Life, для поиска методов лечения травм спинного мозга.

Следующий, седьмой забег Wings for Life World Run пройдет в воскресенье, 3 мая 2020 года.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •