Велофляга - неизменный спутник любого опытного велосипедиста. Наличие чистой воды на велопрогулке чрезвычайно важно.
Как выбрать и где купить качественную флягу на велосипед в Украине?

Дело в том, что при кручении педалей мышцы и суставы райдера поддаются определенной нагрузке. Для нормальной работы организму требуется вода. При дефиците ее в суставной сумке колена обнаруживается недостаток смазки, которая непрерывно производиться за счет поступления жидкости извне. В результате возникает дискомфорт, а после и боль в коленях. Позаботьтесь о хорошем самочувствии заранее. Советуем купить флягу на велосипед в Украине и получать удовольствие от катания без вреда для здоровья.

Велофляга крепится к байку с помощью флягодержателя, что предоставляет возможность велосипедисту пользоваться ею не сходя с велосипеда. Конструктивно она отличается от обычной пластиковой бутылки, например имеет:

  • клапан, закрывающий отверстие для питья, который плотно закрывается, но и легко открывается одной рукой;
  • специальную поилку, что позволяет пить в пути, не запрокидывая голову;
  • дополнительную крышку для защиты горлышка от пыли и дорожной грязи.

Выбрать прочную и удобную в эксплуатации бутылку просто, достаточно лишь присмотреться к ее деталям:

  1. Объем велобутылки. Емкость классической фляги на велосипед составляет от полулитра до литра. Такой объем обусловлен физиологическими потребностями человека: на каждые 30 км пути расходуется в среднем 750 мл жидкости.
  2. Материал, из которого произведена велобутылка. Как правило, это пищевой пластик. Он не имеет запаха и не влияет на вкус содержимого. Многие отдают предпочтение алюминиевым бутылкам, которые характеризуются рядом несомненных преимуществ: прочностью, возможностью ненадолго сохранить стабильной температуры воды и оригинальный дизайн.
  3. Вы можете купить в Украине современную флягу на велосипед, изготовленную из термопластика. Термоизоляция в них обеспечивается за счет внутреннего керамического покрытия.

Уход за велофлягой

Иногда некачественные велофляги из пищевого пластика имеют запах. Столкнувшись с такой проблемой, как было например с автором статьи, хорошенько вымойте изделие теплой водой с моющим средством. Ни в коем случае не заливайте кипяток внутрь, так вы только усугубите положение. Покупая алюминиевую флягу на велосипед в Украине, вы гарантированно избежите подобных неприятностей. Запах и налет могут образоваться и в процессе эксплуатации, если вы наполняете бутылку компотом, чаем или соком. Тщательно промывайте стенки и поилку бытовым ершиком.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •