Большинству домохозяек требуется гладить вещи практически ежедневно.

Потому тяжело представить удобный быт без компактного утюга. Однако для упрощения и оперативности процесса глажки бренды бытовых устройств предложили альтернативный вариант в виде парогенератора. Правильный выбор прибора позволяет достичь отличного результата, сократив время домашней рутины. Перед многими домохозяйками встает вопрос – что предпочесть: утюг или парогенератор. Ниже мы разберемся, чем отличаются устройства, и в каком случае каждое из них подходит лучше.

Каковы главные преимущества парогенератора и электроутюга

Наличие постоянной подачи сухого пара позволило парогенератору получить повышенную скорость глажки. При эксплуатации устройства нет необходимости в регулярном доливании воды – вместимость резервуара равняется 0,8-1,8 литра, тогда как в утюгах она составляет 0,2-0,5 литра. Прибор способен устранять неприятные запахи, без проблем взаимодействовать с твердыми тканями, обивкой мебели, ковровой поверхностью. Парогенераторы отличаются высокой маневренностью, производительностью, отличным скольжением и большим количеством дополнительных возможностей.

С их помощью можно разгладить толстые и сложенные в несколько раз ткани, а также выполнить качественное вертикально отпаривание. Важнейшими преимуществами электроутюгов считаются:

  • мобильность;
  • практичность;
  • легкость управления;
  • компактные габариты;
  • широкий ценовой диапазон;
  • разнообразие брендов-производителей и расцветок;
  • удобство эксплуатации;
  • простота ухода.
Читайте также:  Лилия ГРИНЕВИЧ: «Школьная реформа – марафон на десятилетия, поэтому нуждается в поддержке педагогов и политиков»

К тому же большинство современных утюгов оснащаются функцией подачи пара. Бытовые устройства не требуют большого количества места для хранения. Приборы оснащены специализированной подошвой из керамики, алюминия, нержавеющей стали, металлокерамики с антипригарным покрытием. Электроутюги небольших размеров можно без проблем взять с собой в заграничное путешествие, поместив в обыкновенную багажную сумку или чемодан.

Что же лучше купить

Для конкретного выбора техники нужно ориентироваться на ваши потребности. При необходимости глажки нескольких футболок, рубашек, джинсов и одного комплекта постельного белья в неделю достаточно будет утюга с возможностью отпаривания. С его помощью легко сделать стрелки на брюках классического стиля. Парогенератор без проблем погладит большой объем мятых вещей. Также устройство способно привести в порядок одежду с декоративными элементами – манжетами, пуговицами, оборками, бусинами. Однако для хранения массивной техники домохозяйке придется выделить отдельное место.

Парогенератор считается отличным решением для любителей инновационных технологий. Высокопроизводительное устройство лучше всего подходит для тех домохозяек, кому необходимо часто и много гладить. А вот в соотношении цена/качество однозначно выигрывает электроутюг.