Сливочное масло – это ценный и питательный продукт, однако о нем все равно ходит большое количество противоречивых мифов.
Диетолог развеяла самые популярные мифы о сливочном масле: это неправда!
Диетолог развеяла мифы, в которые верят украинцы. Фото: Гастроном

Нутрициолог и диетолог Светлана Никитчук развеяла многие утверждения об этом продукте на своей странице в Instagram. Об этом передает Главпост.

Мифы о сливочном масле

Холестерин

Одно из утверждений гласит, что сливочное масло – это холестерин. Однако это не больше, чем просто миф.

Масло богато витамином А, оно отвечает за здоровье волос и кожи. Ни в одном растительном масле нет этого витамина, тем более в таких количествах. К тому же сливочное масло полезно для репродуктивных органов, глаз, нервной и пищеварительной системы.

Жирность масла

Следующий миф говорит о том, что сливочное масло ниже 82,5% жирности – это ненастоящее.

На самом же деле, цифровые показатели в 82,5, 73%, 72,5% – это процент содержания высокожировых сливок. Чем ниже процент, тем больше влаги, а не о содержания вредных примесей.

Жарка на сливочном масле

Жарить на сливочном масле – категорически не рекомендуется. Запомните это! Белки и сахара, присутствующие в масле, при высоких температурах кристаллизуются и горят, в результате образуются канцерогены. Это, пожалуй, единственный вред сливочного масла.

Читайте также:  В Украине взлетят цены на молочные продукты: названы сумы

Также следует помнить, что масло – это высококалорийный продукт. Поэтому нужно следить за его количеством в рационе. Его есть можно и нужно, важно другое – порция.

Напомним, синоптики рассказали, когда лютые морозы в Украине сменятся потеплением.