Люди проводят дни, работая над мирскими задачами, только чтобы повторять процесс снова и снова, снова и снова.

Люди проводят дни, работая над мирскими задачами, только чтобы повторять процесс снова и снова, снова и снова. Хотя для некоторых делать одно и то же снова и снова, это развлечение, но при найме на работу это может привести к упущенным возможностям и упущенным связям. Можно почитать интересные телеграмм каналы о системах, помогающим автоматизировать процессы, а можно для начала разобраться в этом самому.

Несколько вещей, которые каждая компания должна автоматизировать

Сосредоточим внимание на важном

Сосредоточение внимания на «загруженной работе», а не на разговоре с лидером продаж или перспективным талантом, в конечном итоге повлияет на чистую прибыль. Набор персонала не должен быть проблемой. Этот процесс можно и нужно автоматизировать. И чем раньше компания пойдет на этот шаг – тем лучше.

Автоматизация рутинных повседневных действий на протяжении всего процесса найма может быть ключом к успеху. Так называемые “роботы” могут делать определенные задачи, пока специалисты компании будут сосредоточены на своих целях – приносить доход своей компании. Системно и бесперебойно.   

В конечном итоге автоматизация помогает руководителям придерживаться структуры, которая снижает трения внутри и за пределами организации. Это сокращает время ручного ввода заметок, задач, электронной почты и действий и больше времени на содержательные беседы с кандидатами, клиентами и потенциальными покупателями.

Читайте также:  Как организовать пиратскую вечеринку: основные шаги

Один час, сэкономленный в день на одного рекрутера, равен 260 часам в год на одного сотрудника! Это много сэкономленных часов, умножьте это на 50 (рекрутеры/продавцы), и вы получите 13 000 часов, сэкономленных в год!

Набор персонала

Компания может легко сохранить свои деньги, вовремя ответив на важное письмо, наняв на работу нужных опытных людей. Благодаря автоматизации команда кадрового персонала может обеспечить бесперебойную работу на каждом этапе цикла набора; предоставив рекрутерам делать то, что они умеют лучше всего:

  • строить качественные отношения;
  • заставлять мир работать.

Такие инструменты, как системы отслеживания кандидатов и системы управления взаимоотношениями с клиентами, дают стопроцентный положительный результат. Правильные люди будут на правильных местах. То есть в нужное время в нужном месте. Экосистема компании в результате будет процветать.