Чтобы понимать, почему в Америке машины дешевле, нужно проанализировать ситуацию с рынком авто в Украине.

В нашей стране машины были дорогими всегда. Цены устанавливаются, исходя из интересов крупных импортеров, производителей авто и банков, но не людей. Яркий тому пример — запрет на импорт авто старше 5 лет в 90-х годах в интересах одного автопроизводителя с введением высоких акцизов впоследствии.

Власти страны ведут себя так, как будто пытаются защитить мощный отечественный автопром. При этом в Украине давно уже практически ничего не производится. Для примера, сейчас в Украине производится только 4 тысячи авто, тогда как в 2008 году это количество было в 100 раз больше. Чем выше цены на машины и ниже платежеспособность населения, тем больше интереса вызывает импорт ТС из Америки.

Почему в США дешевые автомобили: что на это влияет

В Украине все чаще можно увидеть привезенные из Америки машины, причем многие — с минимальным пробегом. Автомобили из-за океана стало привозить выгоднее, чем из соседней Европы, и тем более дешевле, чем покупать в Украине. Пример — популярная у нас и в Европе Toyota Camry. Украинские дилеры установили ценник в 30 тысяч долларов. Американская версия обойдется чуть дороже 23 тысяч. Это новые авто. Разница в цене на подержанные марки еще больше.

Читайте также:  Спасут ли дикий тюльпан?

Так почему в США дешевые машины? Есть несколько объясняющих это причин:

  • самый крупный авторынок в мире — на продажу выставляют от 18 млн машин ежегодно;
  • высокая конкуренция — производители снижают цены в борьбе за покупателей и зарабатывают на объемах;
  • американцы зависимы от автомобиля, для них это массовое средство передвижения, которое априори не может быть дорогим;
  • требовательность американцев к отделке и оснащению машин ниже, чем у азиатов и европейцев, соответственно, производители корректируют сборку, подстраиваясь под американский рынок.
  • низкие налоги (для примера, в США налог от стоимости нового авто около 9 %, тогда как в ЕС это цифра в пределах 18 % – 80 %).

По факту в США образовался собственный рынок дешевых машин, в основе которого — твердое желание самих американцев ездить на недорогих и хороших авто. Идею разделяют не во всех странах, и вводимые пошлины на ввозимых “американцев” это подтверждают. Для украинцев же американские машины — возможность купить автомобиль дешевле, чем в Европе или у местного дилера, даже после оплаты услуг посредника, растаможки и перевозки через океан.

Читайте также:  Проточный фильтр для воды – выбор многих думающих людей

Аукцион авто из США: почему для украинцев это выгодно

90 % автомобилей в Америке для доставки в Украину покупают на аукционах. Ежедневно на них добавляют тысячи лотов. Если верить статистике, то в день американские аукционы продают до 100 тысяч машин.

Основная масса лотов — авто после небольших ДТП, остальные — попадающие под страховые случаи и выставленные на аукцион страховыми компаниями. Владельцам в таких случаях выплачивают компенсацию, машины же не ремонтируют, а продают за границу. Автомобили с повреждениями с аукционов украинцы ремонтируют за 500-1500 долларов, при том что экономят на стоимости до 3-5 тысяч долларов, а иногда и больше.

Еще одна категория машин на аукционе США — конфискованные. Владельцы не смогли выплатить кредит или просрочили платежи по лизингу, поэтому ТС продают на аукционах с молотка. Такие лоты стоят дороже, потому что часто не требуют ремонта, но и, несмотря на это, покупка обойдется на несколько тысяч дешевле, чем в Украине, даже после оплаты доставки и растаможки.

Как купить машину из Америки выгодно?

Ясно, почему авто из США дешевле, но не все понимают, как именно купить и привезти его в Украину. На расстоянии, не зная языка, специфики процесса и оформления, организовать перевозку практически нереально.

Читайте также:  Ценная информация для тех, кто хочет купить машину из США

Есть масса нюансов, о которых люди, не связанные с этим бизнесом, мало что знают.

Например, тот факт, что для участия в торгах на аукционе нужно быть гражданином Америки или иметь лицензию на ведение коммерческой деятельности, не говоря уже о проверке машины перед покупкой по VIN-коду. Кроме сложностей с выбором исправного авто и оплаты покупки, нужно понимать, как организовать доставку, оформить на таможне и сертифицировать.

Единственный вариант перевезти бюджетный автомобиль из Америки по выгодной цене с оформлением и без личного участия в подготовке — заключить договор с компанией, которая давно и успешно этим занимается, знает нюансы и готова гарантировать результат. В Украине пример такой компании — PLC Group. Это надежный партнер для всех, кому нужна хорошая машина из США недорого с доставкой и оформлением под ключ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •