Для современных детей роботизированные игрушки так же обычны, как для их мам и пап — плюшевый мишка. Роботы покорили малышей возможностью игрового взаимодействия и невероятными трансформациями. О самых интересных новинках игрушечного робомира рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

Hap-p-kid и другие трансформеры

Трансформеры — старожилы игрушечного рынка. Производители предлагают модели, которые отличаются друг от друга внешним видом, способом трансформации, легендой.

Hap-p-kid — гонконгский бренд, который одним из первых сделал трансформеров роботизированными. Линейка называется Converters. Это игрушки 2 в 1. Грозный робот-воин в доспехах и во всеоружии путем несложных перестановок превращается в автомобиль, истребитель или дракона. После активации робот-трансформер светится, издает звуки, самостоятельно двигает конечностями и перемещается по поверхностям. Новинка этого направления — игрушки с пометкой Infrared, которые управляются дистанционно.

Обновление коснулось и трансформеров первой волны. В серии «Кибервселенная. Боевой призыв» появились роботизированные версии Оптимуса Прайма и Бамблби. Игрушки реагируют на голос хозяина, отвечают ему короткими фразами и по команде облачаются в броню и берут в руки оружие. Преображение сопровождается светозвуковыми эффектами.

Много новинок в мире тоботов. Фигурки из линейки «Атлон» объединяют возможности роботов и сразу нескольких авто — спортивных, гоночных и специализированных. У них множество вариаций, в том числе трансформация в поезд с локомотивом и вагонами.

Читайте также:  Огірочки – гарбузові сини й дочки

Танцующий робот Silverlit Beats

Robo Beats — невероятно крутой интерактивный робот от китайской компании Silverlit, которая с 1977 года производит инновационные высокотехнологичные игрушки, приводящие в восторг и детей, и взрослых. Новинка компании — робот Beats — умеет зажигательно танцевать и синтезировать музыку. Дроид с подвижными конечностями и светящимися глазами ритмично движется в такт проигрываемой мелодии. Такого талантливого танцовщика и диджея вы еще не видели. Собираясь на вечеринку, обязательно захватите фотоаппараты. Эти фото соберут миллионы лайков!

Qpe9guyJSveV3U57haglck7xAatKX1P9LniYrrZ6OPmQWwkWtz8RZ4JKpKmU6CKhRIR84Sw4Ec6AOHsN1z6nXbbrYHLLVglVBM6b8-obCc25gbB-SjzMjiqJY-TAsl57bwZi4GsE

Нанороботы HEXBUG от BEAM robotics

HEXBUG — серия роботизированных насекомых, созданная американской компанией BEAM robotics. Миниатюрные жучки с мощным моторчиком внутри ведутся себя, как живые. Они быстро перебирают лапками, бегая с невероятной скоростью, ползают в любом направлении, переворачиваются со спины на ножки и толкают перед собой предметы большего, чем сами размера и веса. Даже не верится, что все это умеет игрушка, которая умещается в ладошке трехлетнего малыша! Серия HEXBUG включает роботизированных жуков, муравьев, многоножек, пауков, скарабеев, скорпионов.

Читайте также:  Делонги - техника, которую вы не захотите выбросить

Недавно линейка пополнилась игровой площадкой Nano Flash для забегов жучков с преодолением препятствий. Среди новинок HEXBUG также ползающие драконы с подвижными крыльями и светозвуковыми эффектами и робот-боец Battle Ring Racer на дистанционном управлении. Последний не похож ни на одно насекомое или животное. Это какая-то новая форма жизни. Робот перемещается за счет двойных вращающихся колец. Уникальная конструкция помогает ему самостоятельно стабилизироваться при падениях и опрокидываниях. Игрушка оборудована светодиодной подсветкой и пушкой для поражения противника. Функция «Огонь» активируется с пульта. Играть можно одновременно несколькими роботами, выставив на них и пультах управления одинаковые каналы.

tkWOrYh1YwkjRNhEnN75Ph2_6FyyKDGbthwTKhqGj7eX3UiU4Bl2s64Qz9SdR-T8VXuBZBcx9VNmvTjl4Hh16XbmiKepy1gPAUPNZ7aYR6hp0Wi2dxBe0gp0UhhH9mNFgE0aNLWz

Робот — «живая» игрушка, способная взаимодействовать с ребенком, откликаясь на его действия, жесты, голос, прикосновения. Это интересно и познавательно. Пополните домашнюю коллекцию новым другом, который одновременно развлекает и развивает малыша!