В Украине хотят использовать окурки для строительства домов.
В Украине хотят внедрить новую технологию постройки домов: о таком вы еще не слышали
Окурки можно использовать как один з ингредиентов для создания кирпичей. Фото: Вокруг света Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение украинского предпринимателя в Telegram.

Технология использования окурков для строительства домов была опубликована исследователями Мельбурнского королевского университета в Австралии. Перенять опыт и  использовать австралийскую технологию предложил бизнесмен и меценат Павел Фукс.

По словам Павла, ежедневно курильщики производят около 18 млрд «бычков». В год это число составляет более шести трлн. Это самый распространенный вид мусора.

Австралийских ученых заинтересовала новая методика применения сигарет в изготовлении строительных материалов. Как заявили специалисты, в процессе формирования глиняных кирпичей, окурки могут быть полезными. Одним из обязательных действий, описанных в их плане, является обработка сигарет ультрафиолетовым светом. Таким способом материал очищается от бактерий и запахов, что позволит использовать их в дальнейшем.

Интересно то, что дома, в которых использовалась новая технология в изготовлении кирпича, имеют очень низкую теплопроводность. Это позволяет значительно снизить потребность в системах кондиционирования воздуха.

Для выполнения плана исследователи предложили устанавливать специальные контейнеры, которые упростят процесс сбора окурков. Также они выступают за ужесточение наказания для курильщиков, которые пренебрежительно относятся к окружающей среде.

Читайте также:  Будет тепло даже ночью, но днем ждите неприятных сюрпризов: синоптик дала прогноз на 21 октября

Напомним, украинских велосипедистов ждут жесткие санкции.