Волынянка в 41 год стала мамой 17-го ребенка!  Онукам народила… тітку

Счастливой мамой в семнадцатый (!) стала Галина Матюк с Седлища Любешивского района Волыни. Женщине 41, и она уже имеет двух внуков. Но прежде всего няньчитиметься не с ними, а с их тетей. Потому что недавно родила еще одну доченьку Лиану.

На блины для малышей надо ведро теста

Галина Матюк сама воспитывалась в многодетной семье, была самой младшей из семи братьев-сестер. Ее муж Виктор тоже не одиночка, родители имели троих малышей. Когда молодожены становились на рушник счастья, не загадывали, сколько хотят, чтобы Бог им послал сыновей и дочерей. И прошли годы и Матерные слова стали одной из найбагатодітніших семей Украины!

Первенец у молодых родителей родился, когда маме было 19. А дальше детки посыпали, как из меха. Потому что не год-полтора — появлялось пополнение. Трудно было молодой семье сначала, потому что своего угла не имели (именно дом строили), малышня требовала постоянного маминого внимания. И дом построили, старшие детки подросли — стали меньших забавлять. И жизнь вошла в хороший ритм. Сегодня первенцу Сергею уже 22 года, он работает дальнобойщиком.

Читайте также:  Дави диван, спасай державу!

Конечно, такая большая семья — то нагрузка на женские руки. Лишь бы всех прокормить, приходится маме на кухне проводить по пол дня. Голубцов готовит не меньше, чем 12-литровую кастрюлю. А как захотят дети блинов, то должен закалатати теста целое ведро! Благо, руки отдыхают, когда приходит время стирать — эту миссию давно на себя взяла стиральная машинка. Бывает, крутит она со стиральным порошком черное-белое-цветное по шесть раз на день.

«На огороде не работаю: не знаю, что где растет и когда восходит!»

— Наверное, и огород немалый держите? — спрашиваю у Галины Денисовны.

— Держим. Но, честно признаюсь, моей ноги там нет, не знаю даже, что где растет и когда сходит. Ибо имею золотого мужа, который заботится о поле. А мои заботы — чтобы все были накормлены, в чистое одеты и изба сияла чистотой, — признается.

Вся эта работа, уверяет женщина, ей в радость. Главное, говорит, чтобы детки были здоровы. Потому как начинают болеть, то сердце рвется за каждого.

Читайте также:  Поверхность кратера – 150 на 50 метров, глубина – 100 метров...

Свое 17-то малыша она рожала в Волынском областном перинатальном центре. Была под пристальным наблюдением специалистов, ведь через возраст мамы и большое количество родов был риск кровотечения и различных осложнений. К счастью, все обошлось.

— Или позовете аиста еще раз?

— А почему бы и нет! Если Бог пошлет мне еще одного ребенка, то рожать приеду только в Луцк до областного перинатального центра. Потому что здесь ни от кого ни разу не услышала предосудительного: «Зачем вам столько сыновей и дочерей?».

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •