Интимные отношения между «парочкой» длились около года  Зґвалтував і вбив рідну тітку, старшу за нього на 32 роки

Кортелисы Ратновского района Волыни гудят: суд вынес приговор в резонансном убийстве, которое в феврале 2019-го потрясло всю Украину. Тогда 16-летнего парня задержали по подозрению в зверском убийстве родной тети — маминой сестры. Перед этим он был с женщиной сексуальные отношения. Крестьяне шокированы не только поступком изверга, но и слишком мягким приговором суда — 7,5 года лишения свободы.

Снимал трусы под школой

О Богдане в Кортелисах мало кто скажет доброе слово. С его именем в селе связано немало досадных случаев:

— Он был извращенный на сексуальной почве! Мы боялись за своих девушек. Мог перед школой штаны с трусами снять, матляти своим добром…

Когда парень закончил девятый класс, кортеліська школа с облегчением вздохнула — мама забрала документы и перевела сына в училище в другой район. Там с мерзавцем не церемонились — вскоре с треском вылетел из учебного заведения. В Кортелисы Богдан не вернулся — должен был доучиваться в школе в Самарах. И ее выпускником так и не стал…

Заставлял жертву ноги ему целовать

Родители Богдана, говорят, пьянствовали, на глазах детей (у парня есть еще старший брат, который сейчас служит в армии) происходили пьяные оргии. Возможно, это и отразилось на сознании ребенка. Кортеліські женщины вспоминают, как не раз просили мать парня Ольгу опомниться. Она в конце с отцом сыновей разошлась и привела в дом другого сожителя. Тогда вроде немного взялась за ум. Но Богдан, подозревают, затаил на мать обиду.

Незадолго до трагедии Богдан несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей. Грабил магазин в селе и издевался над родной тети Надежды, маминой сестры.

— Что он с ней творил… — вспоминая, хватаются за головы люди.

Читайте также:  Две дочери и невестка родили в один день!

По словам односельчан (и это подтверждено в материалах дела), 16-летний Богдан и 48-летняя Надежда длительное время имели сексуальные отношения. Говорят, юноша женщину и насиловал, и пользовался ее беспомощным состоянием, когда та была настолько пьяна, что позволяла делать с собой чуть ли не все что угодно. Хотя в то время жила с сожителем. Пытался вмешаться в ситуацию сын Надежды, который живет далеко, — просил Богдана оставить в покое мать. И юноша разве слушал? В конце дошло до того, что Надежда сама обратилась за помощью в полицию. Ведь Богдан где-то за пол года до трагедии брал тетю в заложники, потребовал выкуп в полиции, заставлял ее, угрожая ножом, целовать ему руки и ноги… За содеянное тогда получил условный срок.

Очевидно, за безнаказанность его тянуло на другие «подвиги».

— Почему Богдан вцепился именно к этой женщине? — спросила я у знакомых семьи.

— Потому что искал более слабую за себя.

— А почему мать не повлияла на сына?

— Там, видимо, и ей угрозы были — она с отчимом спала, закрытая на замок, от него прятались. Влияния на Богдана никто не имел.

Перед убийством натянул на палец мамино обручальное кольцо

В начале февраля в прошлом году село дрогнуло: Надежду нашли мертвой с изуродованным лицом. Была жестоко убита у себя дома. Стало известно, что накануне женщина имела с кем-то половой контакт. Подозрение пало на Богдана.

Когда начали выяснять обстоятельства, оказалось, что он гостил у тети. И в зале суда утверждал, что к убийству не причастен. Рассказал, что «заглянул» к родственнице ночью. Мол, они вместе употребляли алкоголь и занимались сексом. Когда от нее уходил, Надежда была жива.

Читайте также:  «Когда здоровые дети подрастают на сантиметр за месяц, мы подросли на сантиметр за год»

Того дня парню дома спокойно не сиделось. В материалах дела говорится, что он для чего-то взял мамину кольцо и надел себе на безымянный палец левой руки. Перстень был тісненький, и самостоятельно снять его не смог. Попытался разрубить украшение топориком и рассек палец. Поэтому вызвал «скорую» и поехал в больницу.

Там рану зашили и больного отпустили. Однако домой возвращаться он не спешил. По дороге встретил знакомого — выпили изрядно. Тогда поссорились, подрались, Богдан отобрал у мужчины несколько гривен и снова отправился к тете.

Кровь потеками стекала с потолка

Это была обеденная пора. Богдан утверждал, что лишь переступил порог и сквозь приоткрытую в комнату дверь увидел, что тетя лежит в крови. Мол, сразу побежал рассказать обо всем матери. А почему его обвинила: «Допился и такое сделал!». Богдан вроде бы из-за этого так рассердился, что не помнил себя от ярости и стал крушить дома все подряд. Так хотел доказать, что не виноват.

Картина, которую увидели следователи, была шокирующая. Женщина лежала в луже крови, голова была «приколота» к полу деталью от автомобильного насоса. Рядом с телом валялись бутылка и два стаканчика. Неподалеку — яблоко и конфеты. Вокруг все было забрызгано кровью — подтеки виднелись даже на потолке. На диване лежал камень и нож.

Эксперты пришли к выводу: убийца перед смертью изнасиловал свою жертву, воспользовавшись ее беспомощностью через серьезное опьянения (содержание алкоголя в крови составил 3,9 промилле!), а тогда убил, избивая по голове камнем и автомобильным насосом.

Следствие пришло к выводу: убил именно Богдан. И в подтверждение предоставило немало доказательств. Нашлись свидетели, которым парень сразу после преступления сам во всем признался.

Читайте также:  «Кто по определенным причинам родился с инвалидностью или получил травму – не теряйте надежды на счастье!»

«Мне сына жалко. И сестру тоже»

Уголовное дело рассматривали в закрытом судебном заседании в поселке Шацке. Защита пыталась опровергнуть немало доказательств, и суд обвинил молодого человека в умышленном убийстве. А психиатрическая экспертиза показала: на момент совершения преступления парень мог управлять ситуацией и полностью осознает обстоятельства, несмотря на то, что имеет определенные расстройства.

За зверское убийство извергу дали лишь 7,5 года лишения свободы! «Добавили» еще год неотбытого наказания за предыдущее преступление. Также с убийцы взыщут свыше 46 тысяч гривен судебных расходов.

В Кортелисах, услышав такое мягкое наказание, все шокированы.

— За такое пожизненное надо давать! — твердят в один голос. — Это же как он выйдет из тюрьмы, людям страшно будет нос высунуть на улицу…

Мы встретились с мамой Богдана, чтобы спросить о причинах такой жестокости ее меньшего сына. Женщина с грустью посмотрела мне в глаза:

— Вы меня пойміть как мать. Мне сына жалко. И сестры жаль. А чего он так сделал… Я ничего говорить не буду.

А потом добавила:

— Он у нас все имел. Комнату отдельную, свою плазму (плазменный телевизор. — Авт.). Решил после девятого класса поступать — поступай. Хочешь серьгу в ухо — на тебе сережку, хочешь две — на две… В полиции, как взяли телефон Богдана, нам сказали, что он в Интернете был участником группы «Киты» (речь о группе «Синий кит», организаторы которой доводили подростков до самоубийства. — Авт.).

— Старший сын — хороший ребенок. А этот… — махнув рукой, добавил отчим. — Он и на мать с ножом бросался.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •