Вынашивает малыша для бездетной пары из китайского Уханя  Українська фітнес-тренерка стала сурогатною мамою

Тема суррогатного материнства вызывает у людей неоднозначные мнения. Кто-то осуждает женщин, которые становятся «инкубаторами» для чужих младенцев, а кто-то видит в них единственную надежду познать счастье отцовства. Фитнес-тренер из Винницы Ольга Кіцена решилась быть мамой «напрокат» для бездетной пары из китайского Уханя. И откровенно об этом рассказала.

Фигурой этой женщины увлекаются не только винницкие девушки, но и профессиональные спортсменки. Ольга Кіцена — человек достаточно известный, призер различных соревнований, в том числе и международных. Настолько грациозно демонстрирует красоту своего тела в дисциплине «фитнес-бикини», что оставляет позади куда более молодых конкуренток. И вот, когда карьера в самом разгаре, женщина ее прервала. Потому что готовится стать мамой. Причем не собственного, а чужого малыша!

 Українська фітнес-тренерка стала сурогатною мамою

«Кто еще не в курсе: я — суррогатная мама для одной милой пары. И невероятно горжусь этим!» — написала Ольга на своей странице в Фейсбук. Как смело! И посыпался от родных и знакомых шквал вопросов: для кого, почему, зачем?

Читайте также:  Маленькие запонки, но большое значение

— У меня есть 13-летняя дочь Алиса, которую воспитываю сама, — рассказала Ольга. — Мы живем в однокомнатной малосемейке вместе с моей мамой. Можно было бы поехать на заработки за границу, чтобы купить отдельное жилье. Но ребенка оставлять саму я не рискнула.

Женщина рассказывает, как три года назад заинтересовалась программой суррогатного материнства, что действует в Украине. Ей тогда было 40. Подала заявку, но быстрого ответа не получила. Оля подумала, что ее кандидатура клинику не заинтересовала возраст. Однако ошиблась. Прошлым летом женщине перезвонили, поинтересовавшись, не передумала.

— В первую очередь я посоветовалась с дочерью, — вспоминает Ольга. — Рассказала ей, что можно родить ребенка для других родителей и получить за это средства. Алиса меня поддержала.

Услугами винничанки воспользовалось супругов с китайского Уханя. Мужчина стал донором спермы, а вместо бесплодной жены свою яйцеклетку дала другая женщина из Поднебесной.

— Не тяжело ли будет справиться с материнскими чувствами после родов? — спрашиваю у женщины.

Читайте также:  Оригинальные украшения способны сразить девушку наповал

— Это полностью китайское дитя, у него моего нет совсем ничего. И я это понимаю. Поэтому и материнских чувств тоже нет, — искренне говорит. — Зато есть ответственность за здоровье малышей. Я питаюсь правильно (и уже набрала 17 килограммов!), не употребляю алкоголя, не курю, не нервничаю, отдыхаю много. Чтобы не было отторжения плода, ибо для меня же это — инородное тело, принимаю специальные препараты. А еще много учусь во время декрета — в частности, в Академии фитнеса, прошла курс диетологии. Поэтому малыш будет развитым и умным.

Роды Ольги запланированы на август. Обычно супруги-заказчик старается приехать заблаговременно, чтобы с первых минут жизни взять на руки младенца. И в этом году коронавирус внес свои коррективы. На начало июня в специальном отеле в Киеве на своих биологических родителей ждали более 70 новорожденных, появившихся на свет в Украине с помощью суррогатных мам. Через карантин семьи не могут воссоединиться.

Людей, для которых вынашивает сына Ольга Кіцена, женщина еще не видела. Уверяет, процедуры отказа от ребенка готова. Знает, что сначала будут делать ДНК-экспертизу, чтобы подтвердить отцовство.

Читайте также:  Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях

— Не боитесь нападений противников суррогатного материнства?

— Нет, не боюсь. Их мнение — лишь поверхностный взгляд. Меня она не интересует. А еще среди моих близких знакомых есть женщины, которые не могут иметь детей и из-за этого очень страдают. Они пишут много слов, приятных до слез. Говорят, если бы имели достаточно денег, обязательно обратились бы в клинику. Была приятно удивлена и позицией педагогов в школе Алисы. Они объяснили: суррогатная мама — это подарок для бездетных пар. Моя дочь мной гордится. Потому что это действительно счастье — подарить кому-то жизнь.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •