Несмотря на затяжной карантин, пакуйте чемоданы на море!  Гайда на море до Туреччини! Обсервацій і тестів не потрібно!

Уже с 1 июля туристы из Украины смогут летать в Турцию без самоизоляции и тестирования. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Говорит, в случае выявления повышенной температуры во время температурного скрининга путешественникам будут предлагать пройти тестирование на Covid-19.

Ряд авиакомпаний, в частности Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Windrose, уже заявили о своей готовности осуществлять регулярные пассажирские рейсы из Украины в Турцию.

Как рассказала для «ВЗ» менеджер турфирмы Екатерина Гаврилейко, эта новость так понравилась украинцам, что они готовы лететь к любимой Турции, даже если нет раннего бронирования. В офисы турфирм ежедневно приходят по несколько путешественников, спрашивают о туры на курорты страны, которая славится системой «Все включено».

Цены на отдых комфортные: 900 евро за неделю в трехзвездочном отеле. Это акционные предложения, согласованные с операторами и отелями Турции. В спросе — Кемер, Анталия, Алания… Есть немало желающих поехать и на курорты Эгейского побережья. Спрашивают и об отдыхе на элитном курорте Турции — Белеке. Но там цены выше — от полутора тысяч евро.

Читайте также:  На Львовщине вводят режим чрезвычайной ситуации. Что это означает?

Сначала, говорит менеджер по туризму, отправляют на отдых тех, которые должны были лететь в конце апреля, в мае. Новые же клиенты могут забронировать тур на актуальную дату (начало июля), но нет гарантии, что в отелях есть места. В таком случае людям предлагают варианты в других отелях по категории.

«Часть гостиниц четко декларирует: кто имел бронь на май, сможет отдохнуть без изменения стоимости тура только в октябре. Некоторые отельеры говорят, что можно отдыхать и в высокий сезон (в июле-августе), но с доплатой, — сказала для „ВЗ“ владелица турфирмы Оксана Гутник. — Кое-кто позволяет перенести тур на любые даты, которые подходят туристам, без никаких доплат. Деньги за путевку не пропадут. Туроператоры даже замораживают средства, чтобы люди воспользовались турами аж в 2021 году. Все-таки есть немало украинцев, которые в этом году боятся ехать на море за границу».

А тем временем…

С 26 июня украинцы смогут улететь на курорты Албании. Условия — без обсерваций и тестов на Covid-19 после прибытия, а также самоизоляции после возвращения в Украину.

Читайте также:  Самая прочная и красивая посуда в магазине «Мир посуды»

С 1 июля о возобновлении чартерных рейсов Египет сообщил. Рейсы до курортов Красного моря — Хургаду и Шарм-эль-Шейхе — будут из Киева, Харькова и Львова. Туристическая виза будет выдаваться бесплатно. Никаких карантинных мероприятий ни по прибытии, ни после возвращения с отдыха не будет.

Также с 1 июля доступными будут курорты Греции. Воздушные суда полетят на остров Крит и в город Салоники. Сначала из Киева, потом присоединятся и некоторые региональные аэропорты. На пассажиров ожидает частичное тестирование на коронавирус и 7-14-дневный карантин (за счет государства в случае положительного результата). После возвращения в Украину самоизоляция не нужна.

С 4 июля — чартерные рейсы в живописных жемчужин Адриатики — Хорватии и Черногории. Хотите там отдохнуть, нужно показать отрицательный тест на Covid-19, сделанный в течение 48 часов до даты пересечения границы.

16 июля стартуют рейсы в Тунис. Но пассажирам нужно показать отрицательный тест на «корону», сделан за 72 часа до прибытия в эту страну. А с 17 июля свои границы для украинских отдыхающих откроет Болгария.

Читайте также:  Магазин Имидж позаботится о вашем безупречном стиле

По материалам: Высокий Замок

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •