Отечественные курорты постараются максимально угодить своим клиентам  «У готелі все має бути не просто «Ок», а «вау»

Уставшие от карантина украинцы уже присматриваются к местам отдыха на отечественных морских и горных курортах. К каким изменениям в обслуживании и цене следует быть готовыми отдыхающим? Из первых уст рассказывают владельцы отелей Карпат и одесских курортов.

Сейчас особым вниманием туристов будут пользоваться те усадьбы, гостиницы, коттеджи и шале, удаленные от основных туристических путей и имеют небольшое количество мест. Ведь до главного критерия комфорта отдыхающие добавили требование безопасности во время пандемии. Поэтому отдыхающие будут отдавать предпочтение местам отдыха, где нет большого скопления людей.

«Гостиницы несколько переформатировали работу в соответствии с новыми санитарными условиями, которые будут действовать на время карантина и должны гарантировать туристам безопасность. Отельеры вынуждены обеспечить соответствующую дистанцию на рецепции как между работниками и туристами, так и самими отдыхающими. Администраторы отелей рассказывают, что туристы во время бронирования спрашивают, как часто проводится дезинфекция и даже интересуются средствами, которыми дезинфицируют отеле», — говорит руководитель интернет-проекта «Карпаты-инфо» Анна Сидоренко.

Читайте также:  Посудомоечные машины: Такие разные и такие необходимые

В связи с карантинными протоколами, работники учреждений должны осуществлять обслуживание в масках и перчатках, уборка номеров должно участиться с одного до двух раз в день, добавляется обязательное кварцевание. Если в отеле есть бассейн, расстояние между лежаками должна быть увеличена вдвое. Если требования не будут соблюдены, заведение могут закрыть. А шансов, что кто-то из туристов пожалуется, — ой как много…

Здесь логично вытекает вопрос: поскольку владельцы отелей вынуждены тратить больше ресурсов на обеспечение всех карантинных требований, повлияет ли это на цену отдыха? Ведь гостиницы и так за время карантина понесли огромные финансовые потери!

«Нельзя однозначно ответить, что цена на отдых вырастет или снизится. Есть факторы, которые заставляют повысить цену (дополнительные расходы), но есть и сдерживающие аргументы, ведь понимаем, что платежеспособность туриста также снизилась. Это лето для отельеров является своеобразным тестом на умение расположить к себе гостя. Именно поэтому некоторые бизнесмены прибегают к акциям, скидкам, хотя финансово это им невыгодно. Есть отели, которые не имеют финансовой подушки, ведь и майские праздники потеряно, и зима была пассивной для туризма, поэтому у них нет вариантов, как повышать цену. Хотя большинство отельеров делают изменения не в ценах, а в предложениях, чтобы быть более привлекательными. То есть добавляют определенные бонусы, чего раньше не делали. Например, дарят десерт от заведения к обеду или бесплатный час в сауне и тому подобное. Это дополнительная положительная эмоция, которая влияет на гостя. Например, наше заведение во время карантина направил всем постоянным клиентам подарок почтой: мед и карпатский чай. Мы хотели, чтобы люди в этот мучительный период немного порадовались, вспомнили про Карпаты и не забывали о нас», — рассказывает представительница одной из баз отдыха Юлия Грицай.

Читайте также:  Морские приманки, как залог успешной рыбалки на море

«Есть значительный процент гостиниц в Одесской области, которые повысили цену на отдых. Считаем это нецелесообразным шагом, но каждый владелец действует, исходя из личных возможностей, финансовых предпосылок. Это лето будет активным на отечественных морских курортах. Поэтому на нехватку отдыхающих жаловаться не придется», — говорит Роман Кузьменко с Black Sea Hotel Group.

«Отдыхающие сейчас купаются в предложениях, поэтому в отеле все должно быть не просто „Ок“, а „вау“! Несмотря на опыт, узнаваемость брендов, отельеры должны следить за трендами. А еще сравнивать, а как у конкурентов? Многим владельцам нужно менять психологию восприятия отдыхающих, но эволюция есть, и за несколько лет предложение отечественного отдыха будет заметно качественнее», — говорит Юлия Грицай.

Светлана Ваврищук

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •