Для хорошего настроения среди коронавірусного карантина публикуем юмореску Анатолия Архаріва  Молодята на карантині

Вот так внезапно все и получилось. Ни с того ни с сего и… заперты. Мы, молодожены. Как только расписались, как только въехали в новое помещение, которое подарили нам родители перед свадьбой, и вдруг карантин-самоизоляция. Неожиданно.

Я — обычная украинская девушка, хотя и чувствую себя принцессой, но без особых претензий на какой-то там трон, потому что целый день тяжело работаю. Встаю ни свет ни заря, в 12 утра, и пошло-поехало… Салон красоты, СПА, бассейн, кафе, ресторан, клуб, подруги… В два ночи еле ноги тяну. Работаю больше, чем Золушка, и принц, как и она, себе виморгала. Принц мой, то есть муж, то есть молодой, тоже обычный работяга, без особых претензий на президентство. Тоже целый день «в мыле». Бар, бильярд, сауна, казино… Там и познакомились. Как в песне — «Вот и встретились два одиночества». Союз нерушимый мажоров свободных и независимых. От родителей. Наконец! Ибо достали уже.

А тут карантин и изоляция. Боже, как я сейчас буду без матусеньки. Да еще и с принцем в придачу. Сидим сами. Захотели есть. Полезли в холодильник, а там… пусто! Я не поняла. И у мамы, и у бабушки холодильник всегда полон продуктов. А наш — пуст… Холодильник нам, видимо, бракованный подсунули. Недоукомплектован. Позвонила маме, и она сказала, что продукты нам будут привозить. Там будет все, что моей душе и принцовому череву нужно.

Читайте также:  «Стал на колено, протянул руку, в которой было кольцо...»

Поэтому начинаем самостоятельную взрослую жизнь! Скорее на кухню! Ой, надо маме позвонить…

— Мама, мы пельмени варим. Все по инструкции. Бросили в воду, а пока они там варятся, побежали к компу кое-что посмотреть. Смотрели, смотрели, совсем недолго смотрели, возвращаемся на кухню, а в кастрюле один пельмень, но большой. Что говорите? Что первый пельмень всегда комом? То мы колобок сделали? О! То мы — кулинары!

А принц мой, оказывается, очень умный, видимо… Поґуґлив в компе и узнал, что секс помогает побороть коронавирус. Уже третью ночь подряд читает об этом. Следующие три ночи конспектировал. Сегодня утром вышел на балкон. Там наш сосед, Семен Семенович, в маске дышит глубоко свежим воздухом. Принц и его спрашивает для гарантии: «А правда, что секс убивает коронавирус и продлевает жизнь?» Семен Семенович вздохнул и отвечает: «Правда. Сейчас подыхаю еще немного и пойду писать завещание». Возвратился на кухню.

Должен маме позвонить.

— Мама, мы здесь по твоей инструкции борщ варим. Все помыли. У всего ножом шкурку почистили — и в клубни, и у лука, и у клубники. Все в кастрюлю впихнули. Мама, для борща где красную воду брать? Спросить у принца? Мама, этот малограмотный с двумя образованиями тоже не знает. Что? Свеклу бросить? Бросила я в него свеклу, попала прямо в морду. Не помогло.

Читайте также:  Корм Hill's – полезное питание для домашних животных

И Бог с ним, с борщом. Надо что-то на второе приготовить. Придумала! Надо мамочке позвонить.

— Я здесь все, как ты написала. Мясо, овощи… Залила водой, и на сковородку. Газ зажгла и, как ты говорила, начала тушить. Мам! Я не поняла, я уже шесть раз тушила. Зажгу газ, тушу. Зажгу, тушу. А оно до сих пор не готово. Может, не полотенцем надо тушить, а огнетушителем?

Вот так потихоньку время и течет. А гулять мы во время карантина не ходили. Сосед предупредил. Позвонил в дверь и в щель прошептал, что в парке в малолюдные места лучше не ходить, ибо там патрули в масках хватают преступников. Если имеете маску, могут вас и не узнать. Но если без маски, то поймают и деньги отберут. Они это «штрафом» называют. А я таки должен эти пельмени сварить. Очень кушать хочется.

— Мам, с пельменями опять беда. Я положила их в кипяток, перекрестила солью, как ты советовала, размешали хорошо и пошла к компьютеру. Недолго смотрела. Вернулась на кухню, смотрю, а пельмени в кастрюле поджарились! Что? Назвать это макаронами по-флотски и есть? О! Супер! То я все лучшая и лучшая кулинарка. Буду ресторан открывать. Деньги дадите?

Читайте также:  КСО станет одним из главных двигателей развития бизнеса

Обед готов, надо колежанкам позвонить. Позвонила на свою… эту… пусть будет голову. Семь подруг обзвонила, а они все за время самоизоляции забеременели. А я вот не беременею. Может, без маски ходить?..

— Мам, ты нам месяц назад салат греческий передала, то принц сегодня его съел. Сказал, что был греческий, стал древнегреческий. Что будет? Побежит? Куда? Когда? Ой, уже побежал. Чуть ветром меня не сдуло. Ого! Хорошо, что у нас два туалета.

А еще вот беда. Одежду долой весь малый. Может, кто-то мне ушиває? Вот помню с детства Кот Матроскин из мультика шить умел. Может, наша Мурка тоже? Ночью.

Ну вот, наконец-то карантин закончился. Завтра выходим из заточения. Начнем новую жизнь, забыв старое. Ой, надо маме позвонить.

— Мам, а там мужские носки с дырками в моду не вошли? Мам, а ты не помнишь, для чего губная помада нужна? Мам, а как и на джинсы одевать?..

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •