24 апреля в рамках совместной инициативы “Киевстар” и Международного Благотворительного Фонда «Украинская Биржа Благотворительности» (МБФ УББ) «Детская надежда» состоялась передача медицинского оборудования в Педиатрическое отделение западно-украинского медицинского центра.  Західноукраїнський дитячий медичний центр отримав обладнання завдяки SMS-пожертвам абонентів Київстар

На средства, которые абоненты “Киевстар” перечислили с помощью SMS-сообщений, было закуплено 2 мониторы пациента Heaco G3D и насос шприцевой инфузионный Perfusor Compuct Plus с расходными материалами к нему. Мониторы помогут врачам круглосуточно наблюдать за жизненными параметрами ребенка во время интенсивного лечения или после проведения операции, а насос обеспечит дозированное и безопасное введение больших объемов жидкости и лекарств пациентам. Подробную информацию и отчетность можно посмотреть на странице проекта:

 Західноукраїнський дитячий медичний центр отримав обладнання завдяки SMS-пожертвам абонентів Київстар

«Инициатива „Детская надежда“ каждый раз доказывает теорию маленьких добрых дел — вместе тысячи небольших пожертвований составили уже три миллиона, на которые удалось приобрести життєвонеобхідне оборудование для сотен маленьких пациентов. От имени Киевстар я хочу поблагодарить всем неравнодушным абонентам, которые присоединились к инициативе и продолжают поддерживать ее, не смотря на обстоятельства, ведь болезни не уходят на карантин», — говорит Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям Киевстар.

В медицинском центре, в котором уже установлено оборудование, ежегодно проходят лечение и получают консультации у кардиолога более 1200 детей. Центр консультирует по вопросам мониторинга кардиотоксичности химиотерапии, лечит метоболические заболевания с поражением сердца, нарушения ритма и проводимости сердца, кардиомиопатией, а также оказывает помощь детям после трансплантации сердца.

Читайте также:  Цена раритетной открытки может достигать 200 долларов

Передача оборудования стала тринадцатой в проекте «Детская надежда», который с помощью СМС-сообщений собирает средства на обеспечение необходимым оборудованием детских кардио – и онко – отделений в разных регионах Украины. За полтора года существования программы сумма пожертвований составила уже свыше 3 миллиона гривен. К инициативе присоединилось почти 50 тысяч абонентов Киевстар, 12 тысяч из которых настроили регулярную пожертвование и ежемесячно помогают детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями. Всего было отправлено более 150 тысяч благотворительных SMS-сообщений, а средний размер пожертвования составляет 15 гривен.

Присоединиться к инициативе могут все абоненты предоплаченной связи Киевстар. Для этого нужно выбрать направление помощи (онко или кардио), и один из четырех регионов страны (Киев, Днепр, Львов и Одесса), в больнице которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовой, от 1 до 3000 гривен, или регулярной — 2, 5, 10, 15 и 20 гривен. Регулярная пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн. Размер взноса не имеет значения, ведь каждая гривна помогает доброму делу. Просмотреть подробности и поддержать инициативу можно по ссылке.

Читайте также:  Близко к сердцу

Напомним, компания Киевстар выделяет 30 миллионов гривен благотворительной помощи на борьбу с COVID-19 в Украине. На эти средства будет закуплено 10 аппаратов ИВЛ и 20 мониторов пациента от немецкого производителя Drager, а также расходные материалы, которые обеспечат работу оборудования в течение года. Остаток благотворительных средств будут направлены средства личной защиты для украинских медиков. Также Киевстар потратил еще свыше 30 миллионов гривен на реализацию инициатив, направленных на поддержку общества и страны. В частности, бонусы медицинским работникам, бесплатные консультации в приложении «Doctor online», нетарифицируемый доступ к горячих линий и официальных ресурсов по COVID-19, а также многое другое. Подробнее об инициативах компании по ссылке: kyivstar.ua/covid2019.

Справка о компании:

Киевстар — крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе связи 3G и 4G для 26,2 млн абонентов. Акционеры “Киевстар” — международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар более 20 лет работает в Украине и является крупнейшим плательщиком налогов в бюджет на телеком рынке, одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

Дополнительная информация: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Справка о Украинскую Биржу Благотворительности (ubb.org.ua):

Украинская Биржа Благотворительности — это уникальный благотворительный фонд, который помогает решить любую социальную проблему, благодаря онлайн платформе (ubb.org.ua). УББ дает возможность безопасно, понятно и легко помогать и получать помощь.

За 8 лет работы на платформе ubb.org.ua привлечено более 290 млн, партнерами стали более 120 неприбыльных организаций и более 200 бизнес-компаний.

Украинская Биржа Благотворительности дает возможность помогать быстро, эффективно и прозрачно объединяться для достижения больших результатов от небольших взносов.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •