Режим ЧС в области начнет действовать с полуночи 24 марта  На Львівщині запроваджують режим надзвичайної ситуації. Що це означає?

С 24 марта в Львове и всей Львовской области вводят режим чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

«По итогам заседания приняли решение о определение ситуации, сложившейся на территории области в связи с распространением ОРВИ, вызванной коронавирусом, как чрезвычайной ситуации медико-биологического характера регионального уровня», — отметил Максим Козицкий.

Все органы переведены в режим работы в условиях чрезвычайной ситуации. Комиссия сформирует перечень предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность области.

Руководителем работ по ликвидации последствий эпидемии определили профильного заместителя председателя ОГА Иван Собко. Он должен определить состав и структуру штаба, что наработает план мероприятий по ликвидации последствий.

Напомним, из-за распространения коронавирус чрезвычайную ситуацию объявили в Киеве, а также Киевской, Черновицкой, Днепропетровской, Харьковской и Ивано-Франковской областях, а 23 марта — в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях.

Отличается режим чрезвычайной ситуации от чрезвычайного положения?

Читайте также:  PM Casino - твой мир крутых и приятных бонусов

Главное отличие режима чрезвычайного положения от режима чрезвычайной ситуации заключается в том, что после введения режима чрезвычайного положения функции управления всеми государственными органами, всеми предприятиями, учреждениями и организациями переходят к уполномоченным на выполнение этой функции отдельно определенных органов.

Согласно законодательству Украины режим чрезвычайного положения определяется как особый правовой режим, который может временно вводиться в Украине или в отдельных ее местностях при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера не ниже общегосударственного уровня, которые привели или могут привести к человеческим и материальным потерям, создают угрозу жизни и здоровью граждан, или при попытке захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления в соответствии с настоящим Законом полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения безопасности и здоровья граждан, нормального функционирования национальной экономики, органов государственной власти и органов местного самоуправления, защиты конституционного строя, а также допускает временное, обусловленное угрозой, ограничение в осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений.

Читайте также:  «Мой папа – супермен!»

Также, при введении режима чрезвычайного положения является ограничение прав человека.

При режиме чрезвычайной ситуации таких ограничений не вводится.

 На Львівщині запроваджують режим надзвичайної ситуації. Що це означає?

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •