Какие швейцарские часы купить мужчине. Какие часы принято дарить мужчинам или же это плохая примета?

Порой кажется, что в настоящее время, в век инновационных разработок, гаджетов и смартфонов, наручные часы уже никого не интересуют. Но с этим все – таки можно не согласиться, хронометр на руке, тем более швейцарского производства, это не просто механизм, с помощью которого можно узнать точное время, а это символ успешности, престижа и непосредственного отношения владельца к элитным кругам общества.

Сейчас многие фирмы из различных стран мира занимаются выпуском наручных часов, они тоже дорого стоят, в их производстве применяются всевозможные инновационные разработки, но все, же успех и славу швейцарских часов им так и не удается достичь.

Каждый год часовые механизмы, созданные на родине искусства по созданию самых совершенных часов, радуют новыми моделями и изюминками, которыми дополняются уже хорошо знакомые нам классические изделия.

Швейцарские компании, которым насчитывается уже не одна сотня лет, не стоят на одном месте в плане своего развития, они непрерывно работают над усовершенствованием своих изделий, не переставая удивлять нас произведениями часового искусства.

Поэтому надпись Swiss Made пользуется неизменной популярностью. Особенно популярны наручные хронометры у мужской половины общества, собираясь купить швейцарские часы, надо изучить все варианты которые существуют, чтобы покупка доставила истинное удовольствие.

Так какие швейцарские часы купить

Многие считают, что швейцарские хронометры могут позволить себе только миллионеры, но это не совсем так, хоть эти аксессуары и относятся к роскошным вещам, они все – таки бывают разной ценовой категории, и при большом желании можно подобрать изделие и по собственному карману и по вкусу.

Читайте также:  Выгода от постройки склада - не только экономим, но и зарабатываем

К недорогой линейке относятся хронометры компаний Appella и Adriatica, но можно подобрать что-нибудь более эксклюзивное и дорогое, это могут быть изделия фирм:

  1. Rolex.
  2. Patek Philippe.
  3. Omega.
  4. Breitling.
  5. Breguet.
  6. Hublot.

Кроме того, надо решить, когда и как будет носиться мужчина это изделие, так как стили существуют разные, часы каждого из них предназначены для определенных жизненных ситуаций, это – классические, спортивные и casual. Каждая из этих серий имеет собственные особенности, и отличаются внешне одна от другой.

Часы могут быть сделаны из различных материалов, возможно, корпус будет – стальной титановый или даже золотой, от дизайна хронометра будет зависеть, что к нему больше подойдет браслет из металла или ремешок из ткани, а может быть будет лучше всего ремешок кожаный или полимерный.

Выбирая аксессуар надо учесть, что механизм может быть кварцевый или механика. Швейцарские часы определяют, прежде всего, статус владельца, поэтому этот аксессуар должен сочетаться с образом, если он деловой и мужчина в строгом дорогом костюме, часы должны быть классическими, но, ни как не огромные спортивные, или дешевая китайская реплика. Купить мужские швейцарские часы можно в комиссионном бутике GEM в Киеве, продавцы, обладающие большим опытом и вкусом, помогут вам определиться с выбором модели.

Читайте также:  «Люди, которые меня не видели последние полгода, не могут опознать»

Как правильно подобрать модель часов

Попытаемся найти ответ на вопрос: «Какой должна быть форма и величина часов?» Все зависит от величины кисти и ширины запястья, если рука узкая с тонким запястьем, массивные часы с большим диаметром корпуса, будут неудобны и будут плохо смотреться на руке. Тонкие и маленькие часы не подойдут для большой руки с широким запястьем, поэтому надо искать золотую середину, оптимальным для средней руки является диаметр корпуса 40 – 42 миллиметра, а для более широкой – в районе 44 миллиметров.

Часы должны быть удобны и красиво смотреться на руке, для этого надо правильно выбрать модель и к ней ремешок либо браслет, можно предложить три варианта:

  • Для хронометра, который будет носиться каждый день, предпочтение отдают натуральным материалам, то есть, это должен быть ремешок из натуральной кожи, он мягко охватывает запястье и создает ощущение тепла, в особенности в холодную погоду.
  • Металлический браслет больше подойдет для каких-то официальных встреч, он более практичный, так как носится дольше, но желательно выбирать браслет из дорогой серии, то есть высокого качества.
  • Альтернативным вариантом может быть ремешок из каучука, он комфортный и практичный.

На какие параметры хронометра стоит обратить внимание

Имеет значение, из какого материала сделан корпус часов, он может быть из нержавеющей стали, титана, керамики или золота, последний материал используется для изготовления классических роскошный моделей, рассчитанных на все времена и особенно, если они предназначены для подарка.

Читайте также:  «Прежде чем изготовить усы или бороду из натуральных волос, его... отвариваю»

К ценам средней категории относятся хронометры, корпус которых является стальным или керамическим. Корпус одной модели может быть комбинированным из разных материалов, возможны сочетания стали с керамическим материалом, силиконовым или пластиком.

Не менее важно то, из какого материала сделано стекло, от этого зависит, как долго изделие будет сохранять свой презентабельный вид, и вообще, сколько оно сможет прослужить хозяину.

Самые дорогие стекла, которые устанавливаются на швейцарских часах, являются сапфировыми. Их делают из сапфиров, которые искусственно выращиваются. Эти стекла, защищающие циферблат самые прочные, они не подвергаются механическому воздействию, их практически невозможно поцарапать, единственный недостаток сапфирового стекла – оно довольно хрупкое, поэтому такие хронометры не стоит ронять.

Стекло на часах может стоять хрустальное или минеральное, но такие стекла считаются более подверженными к воздействию на них. Для укрепления минерального стекла наносится тонкий слой сапфира, такой материал называется сафлекс, его тоже используют в швейцарских часах, в частности компании Adriatica.

Выбирая хронометр, всегда обращают внимание на дизайн. Здесь надо руководствоваться своим вкусом и предпочтением, в швейцарских каталогах можно найти широчайший выбор часов различных стилей, а чтобы не терзать себя над решением проблемы «какой стиль лучше» благоразумней всего создать коллекцию, состоящую из разных моделей и надевать часы в соответствии с нужным моментом.