При выборе дивана стоит ориентироваться на некоторые тонкости, которые позволяют подобрать наиболее подходящий вариант.

Основным аспектом при выборе является место для сидения. Оно должно быть намного тверже, чем спинка. Если вы приобретете мебель с мягкой зоной для сидения, вы не будете чувствовать себя отдохнувшим после того, как проведете время на таком диване. Мышцы будут все время в напряжении для того, чтобы удержать тело в правильном положении. На сайте ddn.ua можно найти множество вариантов диванов с подходящей конструкцией.

Наполнитель

Наполнитель играет важную роль, так как от него зависит жесткость всего дивана. Вы можете встретить модели с поролоном или пенополиуретаном, а более дорогие модели набиты латексом. Каждый тип наполнителя обладает своими особенностями, о которых не стоит забывать при выборе подходящей мебели:

  1. Поролон является самым бюджетным и недолговечным вариантом. Он просядет через несколько лет эксплуатации дивана.
  2. Пенополиуретан отличается высоким уровнем упругости и более длительным сроком службы. Он может быть выполнен в виде литой конструкции, в этом случае материал в жидком виде заливают в подготовленную форму. Это позволяет получить сплошное изделие. Есть и блочный пенополиуретан. Он подвергается склеиванию для сборки всех элементов дивана.
  3. Латекс – самый эластичный материал из перечисленных. Он с легкостью восстанавливает форму, возвращаясь в первоначальное состояние.
Читайте также:  Железное алиби

В зависимости от выбранного наполнителя можно судить о сроке службы мебели.

Пружинный блок

Пружины с хорошей амортизацией позволяют чувствовать максимальный уровень комфорта во время отдыха. Вы можете остановиться на диване с классической конструкцией, которая включает в себя упругую систему из вертикальных пружин. Они соединяются каркасом с обоих сторон. Это не самый лучший вариант изделия, так как длительное сидение на нем может привести к искривлению позвоночника.

Есть другой вид – пружинный блок змейка. В такой конструкции стальная проволока, закрученная определенным образом, с натяжением обхватывает каркас. Под ней можно увидеть ленту из резины. Сверху пружины обернуты слоем полиуретана. Такой пружинный блок создает достаточно мягкий и удобный тип мебели, подобные диваны вы можете найти на сайте https://ddn.ua/.

Также вы можете остановиться на независимом пружинном блоке. В таком варианте каждая пружина имеет цилиндрическую формую. Они расположены отдельно, каждая в собственном чехле. Степень жесткости такого дивана зависит от количества пружин, находящихся внутри него. Если вы хотите наиболее жесткую мебель, выбирайте диваны с большим количеством пружин в пересчете на 1 м кв.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •