Женщина стала жертвой упрощенной системы назначения алиментов на содержание детей  Дітей виховує сама, а аліменти платитиме чоловікові!

Выжить на одну зарплату с двумя детьми непросто. А хмельничанка Наталья Николаева теперь вынуждена будет содержать двух сыновей лишь на часть зарплаты. Ведь по решению суда она должна выплачивать алименты на содержание детей в пользу мужа, хотя тот с ними не живет. Женщина проиграла апелляцию, поэтому на работу уже пришло письмо от исполнительной службы. Теперь из ее зарплаты будут вычитать 2218 грн — по 50% прожиточного минимума на каждого ребенка.

 Дітей виховує сама, а аліменти платитиме чоловікові!

От того, что человек так поступил не только с ней, но и с собственными сыновьями, Наталья до сих пор не может оправиться, ведь прожили вместе не один год. Старшему сыну в этом году исполнится двенадцать, младшему — восемь. «Жили, как все, — сначала была любовь, потом начались конфликты. Пытались их решать. Отношения ухудшились, когда начали приходить письма из банков о задолженности по кредитам. Просила не брать займов. Он объяснял, что берет их на развитие бизнеса. Торговал электроинструментом, затем химией. Насколько я знаю, он торгует химией и до сих пор, но ПП закрыл, потому что теперь он формально безработный, — рассказывает Наталья Николаева. — Я была членом родительского комитета. Мы хотели улучшить условия для детей в классе, но пытались это сделали своими руками. Поэтому почти две недели я обзванивала родителей: кто что сможет принести, кто что сможет сделать. Муж приревновал, мол, я бог знает с кем переписуюсь. Как-то пришла домой, а он начал мне выкручивать руки, хватать так, что потом синяки были. Для меня это была последняя капля. Я попросила его выбраться из квартиры. И в конце мая прошлого года он так и сделал. Честно, думала, что через некоторое время эмоции улягутся и мы обсудим ситуацию как взрослые люди. Летом поехала с сыновьями на море в Одессу. Вернулись практически на его день рождения, даже купили подарок, чтобы дети поздравили папу. Но меня ждал другой сюрприз — письмо от исполнительной службы об уплате алиментов на содержание детей в пользу мужа. То есть на тот момент мы еще даже не были официально разведены!».

Читайте также:  Про Антарктиду — из первых уст

Как оказалось, мужчина воспользовался тем, что до сих пор зарегистрирован в квартире жены, так же, как и дети. Поэтому подал на алименты на содержание детей, так как будто они проживают с ним. Того, что мать также живет с детьми и квартира принадлежит именно ей, суд во внимание не принял. Госпожа Наталья говорит, хорошо, что бабушка оформила дарственную на эту квартиру еще до того, как она вышла замуж. Иначе он бы судился еще и за жилье.

Адвокат Натальи Роман Рачок говорит, что такой случай в его практике впервые. Даже мужчины, которые действительно после развода воспитывают детей, не часто подают на алименты на бывших жен.

«Фактически госпожа Николаева стала заложницей упрощенного порядка взыскания алиментов. Теперь для того, чтобы получить судебный приказ о взыскании алиментов, достаточно подать заявление и прикрепить к ней документы, подтверждающие проживание вместе с детьми. В этом случае отец взял справку с ЦНАПу, что он прописан по этому адресу, — говорит Роман Рачок. — Суд, очевидно, слишком загружен, чтобы проверять каждую бумажку, который прилагается к заявлениям. Мы обратились с заявлением о взыскании алиментов с этого, так сказать, отца. Но поскольку он формально безработный, то ему начисляют долг. Мы также подали заявление о пересмотре судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам — первую инстанцию мы выиграли, а апелляцию проиграли. Теперь готовим кассацию. Кроме того, подали заявление о признании судебного приказа таким, что не подлежит исполнению. Хотя заявление зарегистрировано еще 20 ноября прошлого года, она еще даже не назначена к рассмотрению. Подали и заявление в Национальную полицию по факту мошенничества. Но наша главная цель — признать приказ таким, не подлежащим исполнению, и таким образом снять с женщины бремя уплаты алиментов

Читайте также:  Одежда для мамочек: Как купить правильные вещи

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •